Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une variable dans un label [VB.NET]

Sujet résolu
    6 mars 2012 à 13:17:04

    Bonjour je cherche comment afficher une variable dans un label en vb.net.

    Merci beaucoup,

    Rodlon35
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2012 à 14:01:14

      Là tu n'as pas lu le cours, ou alors tu t'es dépêché de lire le côté théorique pour passer à la pratique.
      Le forum est là pour aider les gens qui ont un problème sérieux, c'est-à-dire qui est un peu plus évolué que ce genre de question, surtout lorsqu'elles sont inscrites dans le cours.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La réponse à tout (sauf pour les aigles)
        6 mars 2012 à 15:54:34

        Citation : L1ne

        Là tu n'as pas lu le cours, ou alors tu t'es dépêché de lire le côté théorique pour passer à la pratique.
        Le forum est là pour aider les gens qui ont un problème sérieux, c'est-à-dire qui est un peu plus évolué que ce genre de question, surtout lorsqu'elles sont inscrites dans le cours.



        Si mais j'ai trouvé que pour afficher dans une console, là c'est dans le visuelle ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2012 à 16:09:01

          Les labels ont une propriété Text dont tu peux modifier la valeur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2012 à 16:12:09

            Citation : Orwell

            Les labels ont une propriété Text dont tu peux modifier la valeur.



            Oui, mais je trouve pas, peut tu m'envoyer le code s'il te plait ? :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2012 à 16:18:38

              Citation : Rodlon355

              Citation : Orwell

              Les labels ont une propriété Text dont tu peux modifier la valeur.



              Oui, mais je trouve pas, peut tu m'envoyer le code s'il te plait ? :D


              J'ai raison. N'a pas lu ou n'a pas compris le cours.
              Il s'agit d'un propriété, où est le problème ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                6 mars 2012 à 16:23:56

                http://msdn.microsoft.com/en-us/librar [...] s.90).aspx#Y0

                donc leNomDeTonLabel.text = "ce que tu veux " + tavariable + " etc...";
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 mars 2012 à 18:10:31

                  Citation : zyhou

                  http://msdn.microsoft.com/en-us/librar [...] s.90).aspx#Y0

                  donc leNomDeTonLabel.text = "ce que tu veux " + tavariable + " etc...";



                  Salut voilà j'ai fait ce que tu ma dit mais j'ai une erreur build: Erreur 1 'Score' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 mars 2012 à 18:13:10

                    Montre voir plus de code, parce que la mhh
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 mars 2012 à 19:02:53

                      Citation : zyhou

                      Montre voir plus de code, parce que la mhh



                      Le code entier:

                      Public Class Form1


                      Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown

                      Select Case e.KeyCode

                      Case Keys.Left

                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X - 5, Me.PictureBox1.Location.Y)

                      Case Keys.Right

                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X + 5, Me.PictureBox1.Location.Y)

                      Case Keys.Up

                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X, Me.PictureBox1.Location.Y - 5)

                      Case Keys.Down

                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X, Me.PictureBox1.Location.Y + 5)

                      Case Keys.Space

                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X, Me.PictureBox1.Location.Y + 10)
                      Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X, Me.PictureBox1.Location.Y - 50)

                      Dim Score As Integer
                      Score = 0


                      End Select




                      End Sub

                      Private Sub Label1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
                      Label1.Text = "Votre score: " + Score
                      End Sub

                      Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

                      End Sub
                      End Class
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 mars 2012 à 19:06:27

                        C'est normal, tu déclares ta variable dans un fonction, elle n'est donc utilisable que dans la fonction dans laquelle tu as déclaré ta variable.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                          6 mars 2012 à 19:12:37

                          Citation : L1ne

                          C'est normal, tu déclares ta variable dans un fonction, elle n'est donc utilisable que dans la fonction dans laquelle tu as déclaré ta variable.



                          Ah, je vais cherche comment ne pas la déclarer dans la fonction si tu peut m'aider ( parait pour un noob même si tout le code la il viens de moi et d'aucun tuto :v )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 mars 2012 à 19:18:50

                            T'as un Public Class, il est pas là pour faire joli ! Tu déclares ta fonction là-dedans.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                              6 mars 2012 à 19:19:53

                              Citation : L1ne

                              T'as un Public Class, il est pas là pour faire joli ! Tu déclares ta fonction là-dedans.



                              Merci :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 mars 2012 à 19:40:23

                                Le message qui suit est une réponse automatique.
                                Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
                                Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


                                Merci d'utiliser les balises de code


                                Bonjour,

                                Les forums du Site du Zéro disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
                                Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

                                De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

                                Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

                                Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

                                Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
                                int main(int argc, char *argv[])
                                {
                                long choixOperation;

                                printf("Choisissez l'operation a effectuer");
                                /* etc. */
                                }

                                Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
                                int main(int argc, char *argv[])
                                {
                                    long choixOperation;
                                
                                    printf("Choisissez l'operation a effectuer");
                                    /* etc. */
                                }
                                


                                C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

                                Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

                                Merci de ta compréhension. :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »

                                Afficher une variable dans un label [VB.NET]

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown