Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une variable dans une chaîne de caractère

Arduino

    6 janvier 2013 à 22:30:26

    Bonjour à tous, :)

    Je travail sur un projet Arduino avec Xbee.
    J'ai voulu insérer une variable dans un chaîne de caractère et cela ne marche pas. :euh:

    Exemple de synthaxe:
    int i = 16;
    Serial.println("Volume %d",i);
    


    Pouvez-vous m'aider?

    Merci de m'avoir lu ;)
    Cordialement

    KrohM
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2013 à 22:34:28

      Oui, ce langage ne gère pas le rajout de variable, il faut donc faire comme ça pour les afficher :
      int i = 16;
      Serial.print("Volume : ");
      Serial.println(i);
      

      J’espère ne pas avoir répondu à coter ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      2b||!2b   sqrt(4b²)
        6 janvier 2013 à 22:47:58

        Ou sinon passer par une chaine de caractère intérmediaire :

        int i = 16;
        char machaine[20] = "";
        
        sprintf(machaine, "Volume : %d", i);
        
        Serial.println(machaine);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        Afficher une variable dans une chaîne de caractère

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown