Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

After/Before jquery, tri alphabétique de l'ID d'un DOM

    30 avril 2011 à 14:31:40

    Bonjour,
    J'ai un problème avec l'utilisation jQuery que je ne sais pas comment résoudre.
    Je souhaiterai placer des éléments en javascript par ordre alphabétique de l'id.
    Voila un exemple d'éléments que je possède :

    <div>
    <div id="aab"></div>
    <div id="aba"></div>
    <div id="baa"></div>
    <div id="bba"></div>
    <div id="cba"></div>
    ...
    </div>
    


    Je souhaiterai placer mon élément suivant :
    <div id="bab"></div>
    

    en jquery donc, entre les éléments "baa" et "bba".

    Mais également pouvoir insérer un élément :
    <div id="aaa"></div>
    

    avant l'élément "aab".

    L'utilisation des méthodes after() et before() me parait intéressant, mais je ne sais pas comment effectuer la recherche et placer mon élément...
    Quelqu'un saurait comment je pourrais procéder pour résoudre ce type de problème ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2011 à 14:34:58

      Il te faudrait certainement récupérer tous les éléments et les placer dans un Array, tu aurais ainsi une structure parfaite pour effectuer des tris, de la recherche, etc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2011 à 12:09:06

        Bonjour

        Je ne sais pas si ton problème est toujours d'actualité mais en cherchant une solution pour un problème similaire, j'ai trouvé ce lien qui pourrait t'aider :
        http://www.karedas.net/tout-trier-avec-jquery-16.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2011 à 12:24:10

          Tu boucles sur tes div avec un .each(), tu récupères l'id courant tu le mets dans un array. Ensuite tu fais un sort sur l'array.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          After/Before jquery, tri alphabétique de l'ID d'un DOM

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown