Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

agrandissement de l'image

Sujet résolu
Anonyme
    24 juillet 2010 à 11:27:34

    Bonjour j'aimerai faire que quand on passe la souris sur une image il s'agrandit en taille normal, sauf que pour les images de la même taille sa marche, mais j'ai des problèmes pour une petite image qui est remplacer par une plus grosse quand on passe la souris dessus, l'autre image s'affiche mais il reste de la même taille que le premier qui est petit
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2010 à 12:01:52

      utilise onmouseover et onmouseout

      tu crée une fonction javascript du type :

      <code type="javascript">
      function changeImage(over){
      var image;
      var height;
      var weight;
      if(over){
      image="tonImageOver";
      height = 300;
      width = 300;
      }else{
      image = "tonImageOut";
      height = 100;
      width = 100;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 juillet 2010 à 12:15:58

        eu ba je sais pas coder sur javascript, je ocnnais juste quelque script donc c'est le script exacte que je cherche si possible ^^

        edit: eu j'ai mis sa

        <script type="text/javascript">
        <!--
        function changeImage(over){
        var image;
        var height;
        var weight;
        if(over){
        image="image/11.gif";
        height = 300;
        width = 300;
        }else{
        image = "examples/thumbs/tall.jpg";
        height = 100;
        width = 100; 
        //-->
        </script>
        


        es que c'est bon ? (parce que sa marche pas)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2010 à 14:35:49

          Il faut modifier la fonction :

          function changeImage(img, over)
          {
              var src;
              var height;
              var width;
              if(over)
              {
                  src="image/11.gif";
                  height = 300;
                  width = 300;
              }
              else
              {
                  src = "examples/thumbs/tall.jpg";
                  height = 100;
                  width = 100;
              }
              img.src=src;
              img.width=width;
              img.height=height;
          }
          


          Et sur la balise de ton image :
          <img src="examples/thumbs/tall.jpg" onmouseover="changeImage(this, true);" onmouseout="changeImage(this, false);" alt="" />
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

          Anonyme
            24 juillet 2010 à 14:43:12

            nice merci beaucoup
            je devrais à chaque fois mettre les deux pour chaque image ou il existe un truc pour mettre juste

            <img src="examples/thumbs/tall.jpg" onmouseover="changeImage(this, true);" onmouseout="changeImage(this, false);" alt="" />
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2010 à 17:33:14

              Tu veux dire recréer la fonction pour chaque image ?

              Pas besoin, mais faut encore modifier ^^ .

              function changeImage(img, src, over)
              {
                  var height;
                  var width;
                  if(over)
                  {
                      height = 300;
                      width = 300;
                  }
                  else
                  {
                      height = 100;
                      width = 100;
                  }
                  img.src=src;
                  img.width=width;
                  img.height=height;
              }
              


              Et la balise image :
              <img src="ton_image_par_defaut.jpg" onmouseover="changeImage(this, 'ton_image_quand_la_souris_est_dessus.jpg', true);" onmouseout="changeImage(this, 'ton_image_par_defaut.jpg', false);" alt="" />
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

              Anonyme
                24 juillet 2010 à 18:53:45

                dsl j'ai eu un bug en postant j'ai cru qu'il était pas partis... du coup il manque un bout de mn message
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                agrandissement de l'image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown