Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide

Le Juste Prix

    24 février 2016 à 13:58:47

    Salut, à tous 

    j'apprends la programmation sur  sur www.france-ioi.org, j'ai un probleme avec Le juste prix.

    Je vous laisse ici le sujet : http://www.france-ioi.org/algo/task.php?idChapter=647&idTask=0&sTab=task&iOrder=8

    Je n'ai pas compris déjà comment récuperer les prix je suis un peu coincé :/  

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 février 2016 à 14:06:01

      Est-ce que tu as vraiment bien lu le sujet? Parce que le sujet donne des indications assez claires et précises.

      En gros, le premier entier que tu vas lire représente le nombre de marchands, qu'on va appeler N. Les N lignes suivantes vont contenir des entiers, et tu dois donner la position (attention les positions commencent à 1) du plus petit entier sur ces lignes.

      Donne nous des nouvelles de ton résultat, il y a une façon assez élégante avec Python de résoudre ce problème, en trois lignes et en faisant appels aux fonctions built-in de Python ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2016 à 14:07:06

        Nelimee a écrit:

        Est-ce que tu as vraiment bien lu le sujet? Parce que le sujet donne des indications assez claires et précises.

        En gros, le premier entier que tu vas lire représente le nombre de marchands, qu'on va appeler N. Les N lignes suivantes vont contenir des entiers, et tu dois donner la position (attention les positions commencent à 1) du plus petit entier sur ces lignes.

        Donne nous des nouvelles de ton résultat, il y a une façon assez élégante avec Python de résoudre ce problème, en trois lignes et en faisant appels aux fonctions built-in de Python ;)


        Je t'avouerai que j'ai pas aussi très bien compris le sujet
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2016 à 14:39:28

          Ha je comprends mieux mais c'est pas encore 100%
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2016 à 14:46:11

            En gros tu vas devoir chercher l'indice de la valeur min, si il y a plusieurs fois cette valeur min il va falloir prendre le plus gros indice correspondant à cette valeur min.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2016 à 14:57:51

              lewisbm a écrit:

              En gros tu vas devoir chercher l'indice de la valeur min, si il y a plusieurs fois cette valeur min il va falloir prendre le plus gros indice correspondant à cette valeur min.

              Merci pour la confirmation c'est ce que j'ai compris mais par contre comment prendre l'indice le plus petit ? 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 février 2016 à 15:06:37

                Adam.b a écrit:

                Merci pour la confirmation c'est ce que j'ai compris mais par contre comment prendre l'indice le plus petit ?

                On n'est pas là pour te faire ton exercice mais seulement pour t'aider. Si la résolution du problème ne te paraît pas évidente alors va revoir les listes en Python et toutes les méthodes associées ainsi que la gestion des entrées/sorties avec input(). D'ailleurs tu n'as jamais à prendre l'indice le plus petit dans ce problème, au contraire tu cherches l'indice le plus grand, ayant une valeur la plus petite possible.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 février 2016 à 15:28:00

                  jette un coup d'oeil à ce post: https://openclassrooms.com/forum/sujet/le-plus-long-mot

                  je pense que les problèmes sont assez proches ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 février 2016 à 15:36:36

                    Merci de vos explications , je regarde ça de suite mais je suis toujours perdu malgrè le fait que j'ai relu les listes etc :'(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      24 février 2016 à 15:48:16

                      min / max / int / des boucles for et des variables / count / index / ... tu as pléthore de solutions !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 février 2016 à 16:15:24

                        Je peux aussi faire des conditions if et rajouté +1 ? 

                        Woah j'ai envie de pleurer j'arrive pas :'(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 février 2016 à 16:56:39

                          Essaye de commencer un semblant de solution et montres nous où tu bloques ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 février 2016 à 17:04:25

                            nbmarchands = int(input())
                            
                            prix = 0
                            position = 0
                            
                            for loop in range(nbmarchands):
                            	
                            	vendeur = int(input())
                            	position += 1 
                            	
                            	if vendeur >= prix:
                            		position += 1 
                            		
                            		
                            
                            print(position)
                            
                            En soit j'ai ça mais je comprends rien du tout depuis plus de 4 jours dessus et toute cette aprem dessus
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              24 février 2016 à 17:10:34

                              woo

                              Relis le tuto, ça va t'aider je pense ^^

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 février 2016 à 17:15:09

                                Ce problème est très simple. Je vois pas où est la difficulté o_O.

                                Tous ces exercices se ressemblent et peuvent être résolus avec les mêmes outils:

                                • une boucle de parcours
                                • modification d'une variable (ou plusieurs) si une condition est satisfaite
                                • et enfin affichage

                                Pas besoin de quoi que ce soit d'autre

                                -
                                Edité par Olygrim 24 février 2016 à 17:17:44

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
                                Anonyme
                                  24 février 2016 à 17:32:13

                                  Adam.b a écrit:

                                  Quel tuto ?


                                  Attends, t'apprends sans tuto ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 février 2016 à 17:40:18

                                    Euh m'ouais au feeling, les cours du site + quelques notions que j'ai. 

                                    Olygrim c'est ce que je fais depuis 13H cette après midi j'arrive pas :'(
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 février 2016 à 17:49:03

                                      Bon je laisse tomber merci de votre aide j'y arrive pas
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Aide

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown