Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide au sujet de Qt

Champ pour saisir les entier

    6 décembre 2018 à 23:02:30

    Salut a tous le monde

    Je veux faire une petite app dont on saisie des entier dans des champs comme "QlineEdit" mais le probleme c'est lorsque je vouderais faire le multiple des entier il ya une erreue de type entre Qstring et int.

    Merciii d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2018 à 10:18:06

      Code source, SVP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        7 décembre 2018 à 19:05:27

        #include"fenetre.h"
        Bfenetre::Bfenetre():QWidget()
        {
        //lescaracterestiquesdelafenetre
        setFixedSize(300,400);
        setWindowTitle("classbietage");
        //lesattributsQLineEdit
        m_nbjour=newQLineEdit;
        m_opx=newQLineEdit;
        m_nbrg=newQLineEdit;
        m_nbgdpx=newQLineEdit;
        QFormLayout*layout=newQFormLayout;
        layout->addRow("nombresdesjours:",m_nbjour);
        layout->addRow("nombresdesOPX:",m_opx);
        layout->addRow("nombresdesBRG:",m_nbrg);
        layout->addRow("nombresdesGDPX:",m_nbgdpx);
        m_boton=newQPushButton("calculer");
        QHBoxLayout*layout2=newQHBoxLayout;
        layout2->setAlignment(Qt::AlignCenter);
        layout2->addWidget(m_boton);
        m_someTotal=newQLineEdit;
        m_somopx=newQLineEdit;
        m_sombrg=newQLineEdit;
        m_somgdpx=newQLineEdit;
        QFormLayout*layout3=newQFormLayout;
        layout3->addRow("lasometotal:",m_someTotal);
        layout3->addRow("sommeopx:",m_somopx);
        layout3->addRow("sommeBRG:",m_sombrg);
        layout3->addRow("sommeopx:",m_somgdpx);
        QVBoxLayout*layoutPrincipale=newQVBoxLayout;
        layoutPrincipale->addLayout(layout);
        layoutPrincipale->addLayout(layout2);
        layoutPrincipale->addLayout(layout3);
        setLayout(layoutPrincipale);
        QObject::connect(m_boton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(calculer()));
        }
        voidBfenetre::calculer()
        {
        intopx,nbopx,nbjour;opx.toUInt();
        nbopx=m_opx->text();
        nbjour=m_nbjour->text();
        opx=180*nbjour;
        m_somopx->setText(opx);
        //pourlebrg
        nbrg=m_nbrg->text();
        brg=nbjour*120;
        m_sombrg->setText(brg);
        //pourlegdpx
        nbgdpx=m_nbgdpx->text();
        gdpx=nbjour*90;
        m_somgdpx->setText(gdpx);
        //lasommetotal
        total=((nbopx*180)+(nbrg*120)+(nbgdpx*90))*nbjour;
        m_someTotal->setText(total);
        }
        Bfenetre::~Bfenetre()
        {
        deletem_somopx;
        }

        -
        Edité par HassanHassan28 7 décembre 2018 à 19:17:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2018 à 20:59:56

          Ilne faut pas faire un autre "champ" de code à chaque ligne...

          exemple : 

          #include <iostream>
          
          int main()
          {
              std::cout << "Bon" << std::endl;
          }
          #include <iostream>
          int main()
          {
              std::cout << "Mauvais" << std::endl;
          }







          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          C++ à la vie à la mort. (Le python c'est bien aussi) || Rejoignez : https://discord.gg/9r3zqgg

            8 décembre 2018 à 16:08:10

            (c'est un bug de l'editeur, quand on copie-colle du code depuis QtCreator. Il n'a pas utilisé le bouton </> pour son code, c'est la mise en forme de QtCreator)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2018 à 18:14:15

              (ah ok dsl)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              C++ à la vie à la mort. (Le python c'est bien aussi) || Rejoignez : https://discord.gg/9r3zqgg

              Aide au sujet de Qt

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown