Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide choix ordinateur multi-écran trading mais pas que....

    6 avril 2012 à 5:40:46

    bonsoir,on m'a conseillé de venir sur ce forum ( qui me parait plus sympa que la plupart des forums informatiques... )

    je me permets donc de copier coller ( en modifiant qq peu le message ) ce que j'avais écrit sur le forum de kadokado...
    -----------------

    bonsoir !

    d'ici qq semaines (mois :() j'acheterai un nouvel ordinateur n'y connaissant rien j'aurais besoin de vos lumières,

    mais j'aimerais préciser que l'ordi est fait pour du multi écran ( je pense en prendre 6 ) donc voici un site très pratique qui reprend des liens utiles pour acquérir sa petite station de trading,
    les liens à voir sont dans " complete systems " ,
    si vous voulez aller voir qq liens, je vous conseille digital tiger,NTI ( fournit des trucs à la NASA rien que ça ) ou puget où l'ont peut tout customiser,

    car j'y connais rien mais apparemment pour plusieurs écrans il faut un ordi avec certaines spécifications et ces sites sont spécialisés ( apparemment...).


    2ème chose , c'est con mais j'aimerais quand même à ces prix là qu'il soit très bon pour kadokado qui est un site de jeu de flash donc pas besoin d'un truc phénoménal :lol: (mais quand même, on serait vite surpris ;))


    donc voilà que dois-je regarder, par exemple je vois un peu partout revenir 8Go ddr3, 12go,16go voir 32, mais que me faut-il ? me faut-il une carte graphique spéciale ? je dois prendre du intel ? du asus ?

    je vous demande pas de tout m'expliquer loin de là( quoi que si vous êtes courageux ça m'aiderait bien^^ ) mais si vous pouviez me dire ce que je dois regarder , à quoi faire attention, ce qui est inutile ça m'aiderait grandement !


    voilà voilà merci à tous de m'aider à me faire un bon ordi de compèt :D

    bonne nuit
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2012 à 9:25:13

      Bonjour, pour mieux te répondre, il serait préférable d'adapter ta demande aux standards de la section, soit disponible dans ce post it, pour une clarté optimale de ta demande. Merci! :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2012 à 14:51:45

        ok pas de problèmes,

        type de demande : achat tour uniquement , pour les accessoires ( claviers,soft,etc ) pas besoin d'aide
        budget : pas vraiment de budget, mais moins de 2500-3000 ça serait bien quand même
        type d'utilisation : trading (+ jeux)
        périphériques possédés : j'ai pas encore choisi les écrans, pour le reste j'ai une souris razer,etc des trucs pas utiles à savoir quoi...
        overclocking : je savais pas ce que c'était, ça semble bien utile mais faut voir le prix, si c'est proposé sur les différents sites,etc
        OS : 7 , pas trop le choix...
        config proposée et commentaires : pour les commentaires revoir mon message du dessus ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2012 à 17:15:43

          Salut :)

          Hum... le trading n'étant pas trop mon domaine, difficile de te dire exactement quelle config' serait la mieux adaptée pour ce type d'utilisation (c'est pour un usage professionnel ?) mais, en ce basant sur celles de ton "site très pratique", voilà tout de même ce que je pourrais te dire pour le moment :
          • Processeur : apparemment, il en faudrait un plutôt performant (un INTEL Core i7 2xxx(K) minimum) mais, aujourd'hui, il serait préférable d'attendre les prochains Core i7 3xxx(K) (le 29 Avril)
          • Ventirad CPU : si tu comptes overclocker (à mon avis pas absolument obligatoire vue les performances de base d'un telle PC), il faudrait absolument remplacer celui fourni avec le CPU par un plus performant. Mais ça pourrait être aussi intéressant de le changer pour moins de bruit... un PROLIMATECH Lynx devrait être suffisant dans les 2 cas
          • Carte mère : avec un INTEL Core i7 2xxx(K), le meilleur choix serait l'ASUS P8Z68-V LX ou, si le boîtier est équipé de port USB3, la P8Z68-V LE et, avec un Core i7 3xxx(K) sur socket LGA2011, la GIGABYTE GA-X79-UD3. Par contre, avec les prochains Core i7 3xxx(K) sur socket LGA1155, il faudrait attendre la sortie de celles à base de chipsets INTEL H77, Z75 et Z77 (le 8 Avril)
          • Mémoire : 16Go sembleraient le meilleur choix... en PC3-12.800/CAS 9 de préférence
          • Carte graphique : à voir en fonction du nombre d'écrans mais, avec 3 et si tu joues uniquement à des jeux en Flash, une AMD Radeon HD 6670 avec du DP, du DVI et du HDMI serait la mieux adaptée. Mais peut-être que les IGP des prochains CPU d'INTEL pourraient suffire car il me semble qu'ils devraient pouvoir gérer 3 écrans (à confirmer)
          • Disque dur : le mieux serait un SSD (un SAMSUNG 64Go Serie 830) pour l'OS, les softs et les jeux + un HDD performant (un SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) ou 1To Barracuda (ST1000DM003)) pour le SWAP et les données
          • Lecteur/graveur Blu-ray/CD/DVD : j'aurais une préférence pour le SONY/OPTIARC AD-7280S
          • Alimentation : pour l'instant, le meilleur choix serait l'ANTEC High Current Gamer HCG-400 (en Allemand) ou, en modulaire, la BE QUIET! Pure Power L8 430CM
          • Boîtier : un FRACTAL DESIGN Core 3000 ou, si tu en veux un avec des ports USB3, un Arc Midi Tower serait, à mon avis, le meilleur choix... ou, si tu en veux un silencieux, un Define R3 USB3.0 (en Allemand) ou un COOLER MASTER Silencio 550
          • OS : il faudra obligatoirement une version 64bit de Windows Seven pour profiter pleinement de ce nouveau PC et plus particulièrement de ses + de 4Go de RAM et du SSD
          • Écran : pour le MultiScreen, il en faudrait avec une dalle IPS ou VA. Tu peux regarder du côté des LG Flatron IPS225V/IPS235V qui seraient suffisants voir du côté des Flatron IPS226V/IPS236V et IIYAMA ProLite X2377HDS qui seraient encore mieux mais le meilleur choix, si ça rentre dans le budget, serait les ASUS ProArt PA238Q et DELL UltraSharp U2212HM/U2312HM (en Anglais)... et il faudrait peut-être rajouter un pied
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            7 avril 2012 à 3:22:34

            un tout tout grand merci !!!

            j'ai même droit à une multitude de liens pour me faciliter la tâche , je suis un ptit veinard :D

            tu as même pensé au boitier ce que je n'avais même pas pensé changer...

            pour les écrans par contre il me faut au max un temps de réponse de 2ms car il y a par ex. un jeu où je dois simplement cliquer le plus vite possible à l'apparition d'une image

            j'ai sélectionné ces 4 là : 22 pouces / 6,5ms

            24 pouces / 9ms

            27 pouces / 10ms

            22 pouces / ?ms / Oms de retard d'affichage ! ( retard d'affichage non indiqué pour les autres )

            donc même si le 27pouces est le plus lent la taille devrait compenser j'imagine,non ? ( je ne sais pas si ces ms représentent bcp pour moi en même temps )

            soit,j'acheterai donc surement un 27pouces si ça vaut le coup et 5 du premier lien car ce sont les seuls qui ne sont pas horribles...qui ont la réactivité la meilleure et qui sont les moins chers !
            (quoique 6 de la même taille pour afficher une seule image sur tous en même temps ça peut être très pratique aussi...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2012 à 4:54:36

              Heu... vue ton utilisation (pas de jeux rapides : FPS & Cie), pas obligatoirement besoin d'avoir un écran très réactif.

              De plus, comme tu comptes faire du MultiScreen (tu ne nous à pas préciser le nombre exact d'écrans que tu prévois d'utiliser), mieux vaudrait oublier les écrans équipés de dalle TN dont les angles de vision sont plus faibles et qui ne sont donc pas très bien adaptés à ce type d'utilisation... comme je te l'ai dit, mieux vaut rester sur des dalles IPS ou VA.

              Après, si tu avais finalement besoin d'écrans assez réactifs, exceptés les LG Flatron IPS225V/IPS235V, ceux que je t'ai proposés le seraient tout autant que ceux que tu as mis en lien dans ce dernier post : les dalles IPS de dernière génération son plus ou moins équivalentes aux dalles TN de 2ms dans ce domaine (cf. les LG Flatron IPS226V et ASUS ProArt PA238Q qui sont à peu près aussi réactifs que les IIYAMA ProLite B2475HDS et B2776HDS).

              Du coup, je te conseillerais bien plus de rester sur l'un des écrans équipés d'une dalle IPS proposés.


              PS : le retard d'affichage n'est réellement utile que pour le jeu online ou en LAN et est généralement indiqué sur les tests de lesNumériques.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                8 avril 2012 à 19:38:59

                <citation nom="Heu... vue ton utilisation (pas de jeux rapides : FPS & Cie), pas obligatoirement besoin d'avoir un écran très réactif."></citation>

                et bien si justement !!! puisqu'un des jeux auxquels je joue consiste exclusivement à cliquer le plus vite possible ! c'est donc bien plus utile que pour n'importe quel fps,

                comme indiqué plus haut je compte avoir 6 écrans et le problème d'angle est un problème auquel j'ai pensé aussi mais avec ce genre de bras ajustables il ne devrait pas y avoir de problèmes, de plus 6 écrans ça n'est pas trop large :)

                pour les autres écrans que tu proposes je suis allé revoir et 8ms pour le dell et pour l'asus 6ms + 17ms de retard d'affichage ce qui me fait un peu peur ( même si il est plus beau et sûrement meilleur pour l'affichage des couleurs,etc )

                donc je pense que je vais rester sur mon idée mais encore un grand merci pour ton aide, je posterais une photo quand j'aurai tout ça ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2012 à 1:02:05

                  OK... mais, comme je te l'ai dit, à part les LG Flatron IPS225V/IPS235V, les autres écrans proposés seraient très bien pour jouer car leurs dalles IPS de dernière génération est plus ou moins aussi réactive que les TN de 2ms des écrans que tu as mis en lien (seul l'IIYAMA ProLite E2273HDS serait vraiment plus réactif mais, de toute façon, une dalle TN ne serait pas la mieux adaptée pour ton utilisation en MultiScreens). Après, il serait pas mal de nous en dire plus à propos de ces jeux auxquels tu joues car, pour l'instant, excepté pour les jeux rapides (FPS & Cie), je ne vois pas trop en quoi un écran ultra réactif serait obligatoire ici.

                  De plus, si tu comptes en prendre 6 (un bras/pied tel que celui que tu as mis en lien serait tout indiqué), il va très probablement te falloir une carte graphique permettant de les gérer directement (donc plutôt chère et plus utile pour jouer), une carte graphique avec 2 mini-DP afin d'y connecter 2 hubs DP (comme expliqué ici... en Anglais) ou alors 2 cartes graphiques en CrossFire en, éventuellement (en fonction de leurs ports et de leur nombre), leur rajoutant 1 ou 2 hubs DP.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                    14 mai 2013 à 23:02:31

                    cela fait longtemps mais je peux enfin acheter ce nouvel ordi, 

                    j'aurais donc aimé savoir ce qu'il fallait mettre à jour dans ce qu'on m'avait dit à l'époque, merci d'avance :)


                    • Processeur : apparemment, il en faudrait un plutôt performant (un INTEL Core i7 2xxx(K) minimum) mais, aujourd'hui, il serait préférable d'attendre les prochains Core i7 3xxx(K) (le 29 Avril)
                    • Ventirad CPU : si tu comptes overclocker (à mon avis pas absolument obligatoire vue les performances de base d'un telle PC), il faudrait absolument remplacer celui fourni avec le CPU par un plus performant. Mais ça pourrait être aussi intéressant de le changer pour moins de bruit... un PROLIMATECH Lynx devrait être suffisant dans les 2 cas
                    • Carte mère : avec un INTEL Core i7 2xxx(K), le meilleur choix serait l'ASUS P8Z68-V LX ou, si le boîtier est équipé de port USB3, la P8Z68-V LE et, avec un Core i7 3xxx(K) sur socket LGA2011, la GIGABYTE GA-X79-UD3. Par contre, avec les prochains Core i7 3xxx(K) sur socket LGA1155, il faudrait attendre la sortie de celles à base de chipsets INTEL H77, Z75 et Z77 (le 8 Avril)
                    • Mémoire : 16Go sembleraient le meilleur choix... en PC3-12.800/CAS 9 de préférence
                    • Carte graphique : à voir en fonction du nombre d'écrans mais, avec 3 et si tu joues uniquement à des jeux en Flash, une AMD Radeon HD 6670 avec du DP, du DVI et du HDMI serait la mieux adaptée. Mais peut-être que les IGP des prochains CPU d'INTEL pourraient suffire car il me semble qu'ils devraient pouvoir gérer 3 écrans (à confirmer)
                    • Disque dur : le mieux serait un SSD (un SAMSUNG 64Go Serie 830) pour l'OS, les softs et les jeux + un HDD performant (un SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) ou 1To Barracuda (ST1000DM003)) pour le SWAP et les données
                    • Lecteur/graveur Blu-ray/CD/DVD : j'aurais une préférence pour le SONY/OPTIARC AD-7280S
                    • Alimentation : pour l'instant, le meilleur choix serait l'ANTEC High Current Gamer HCG-400 (en Allemand) ou, en modulaire, la BE QUIET! Pure Power L8 430CM
                    • Boîtier : un FRACTAL DESIGN Core 3000 ou, si tu en veux un avec des ports USB3, un Arc Midi Tower serait, à mon avis, le meilleur choix... ou, si tu en veux un silencieux, un Define R3 USB3.0 (en Allemand) ou un COOLER MASTER Silencio 550
                    • OS : il faudra obligatoirement une version 64bit de Windows Seven pour profiter pleinement de ce nouveau PC et plus particulièrement de ses + de 4Go de RAM et du SSD
                    • Écran : pour le MultiScreen, il en faudrait avec une dalle IPS ou VA. Tu peux regarder du côté des LG Flatron IPS225V/IPS235V qui seraient suffisants voir du côté des Flatron IPS226V/IPS236V et IIYAMA ProLite X2377HDS qui seraient encore mieux mais le meilleur choix, si ça rentre dans le budget, serait les ASUS ProArt PA238Q et DELL UltraSharp U2212HM/U2312HM (en Anglais)... et il faudrait peut-être rajouter un pied


                    -
                    Edité par thomasz1 14 mai 2013 à 23:05:21

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2013 à 1:34:50

                      Il y aurait effectivement quelques p'tites modifications à faire sur ce qu'on t'avait dit la dernière fois mais, comme les futures CPU d'INTEL sur socket LGA1150 ne doivent plus tarder (le 4 Juin), aujourd'hui, il serait préférable d'attendre encore un peu jusque-là ;).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                        15 mai 2013 à 14:21:09

                        okok je vais prendre mon mal en patience alors :)

                        on se dit au 4 juin ^^

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juin 2013 à 1:09:41

                          intel haswell est sorti :)

                          malheureusement avant que ça arrive sur les sites de configuration de pc j'imagine qu'il faudra bien 2 semaines ?

                          Du coup c'est bête j'aurais pu m'y prendre avant, mais, ne pourrais-je pas commander tout l'ordi sauf le CPU ?

                          Est-ce dur à mettre soi même ?

                          j'imagine qu'il fallait attendre sa sortie pour savoir sa compatibilité avec d'autres éléments et maintenant qu'on sait ça,

                          je pourrais passer commande ?

                          voilà en tout cas, ça serait génial si tu pouvais me dire ce qu'il y a à changer dans la configuration que tu m'avais proposée :)

                          bonne nuit

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juin 2013 à 2:18:57

                            Les nouveaux CPU d'INTEL sur socket LGA1150 sont bien disponibles et, dans ce cas, voilà ce que je pourrais te proposer (j'en ai profiter pour faire quelque chose de silencieux) :

                            ComposantDésignationMagasin/SitePrix
                            Processeur INTEL Core i7 4770 - 8Mo - LGA1150 - 0,022µ - BOX Amazon 284€
                            Ventirad CPU THERMALRIGHT True Spirit 140 - LGA1150 - 140mm PC-Look 50€
                            Carte mère ASRock H87 Pro4 - ATX - H87 - LGA1150 - 4xDDR3 - PCIe 3.0 x16/3xPCIe 2.0 x1/2xPCI - SATA3 RAID - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA Rue du Commerce* 90€
                            Mémoire G.SKILL 2x8Go Ares - DDR3-SDRAM - PC3-15.000 - CAS 10 - blue GrosBill 102€
                            Carte graphique SAPPHIRE Radeon HD 7770 GHz Edition - 1Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - 2xmini-DP, DVI (HDCP), HDMI Top Achat* 90€
                            Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SAMSUNG 128Go Serie 840 Pro - Samsung MDX - 512Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 122€
                            Disque dur 2 (SWAP et données) SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) - 16Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM GrosBill 48€
                            Graveur DVD ASUS DRW-24B5ST - 24x - SATA - black - OEM Top Achat* 18€
                            Alimentation BE QUIET! Pure Power L8 530CM - 530W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Top Achat* 65€
                            Boîtier FRACTAL DESIGN Define R4 - moyenne tour - ATX - acier - 2x140mm - 2xUSB2/2xUSB3 - titanium grey Rue du Commerce* 100€
                            OS MICROSOFT Windows 8 - 64bit - OEM PC-Look 84€
                            Écran 3xASUS ProArt PA238Q - 23" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 50.000.000:1 - IPS 6ms - 60Hz - DP, DVI (HDCP), HDMI, VGA - 4xUSB2 PIXmania 765€
                            Autre... câble SATA - 45cm Top Achat* 2€
                            Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.820€
                            *livraison dans un relais Kiala : frais de port gratuits à partir de 80€ d'achat sur Top Achat et de 100€ sur Rue du Commerce


                            PS : la carte graphique est surdimensionnée par rapport aux jeux mais comme, à terme, tu comptes utiliser 6 écrans, il en faudrait justement une capable de les gérer sans trop de problèmes... il faudra par contre rajouter 2 hubs avec 2 DP chacun ou un seul avec 4 DP à ce moment-là.

                            -
                            Edité par CyberS@m 6 juin 2013 à 6:08:31

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                              6 juin 2013 à 23:51:02

                              un tout grand merci,

                              j'ai essayé de bien respecter ce que tu m'as mis, il n'y a que pour 1 élément ou 2 que cela n'a pas été possible,

                              je te fais un résumé de ce que j'ai acheté, après tout le temps que tu as passé à me le configurer  j'imagine que t'auras envie de voir le résultat.

                              + 62,09€  Logitech Illuminated Keyboard http://www.amazon.fr/gp/product/B001FGGXPO/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

                              + 87,04€  8 Port HDMI  Splitter - http://jtechdigital.com/product.php?id=77

                              ( quel enfer pour trouver ça )

                              + 89,80€  2 X Lavolta stand 4 bras - http://www.amazon.de/gp/product/B00B788F38/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

                              + 1043,76€   6 x ASUS VX238H 23" - http://www.amazon.com/dp/B00ANKMNXO/ref=pe_309540_26725410_item

                              l'écran est 40€ moins cher sur amazon.com que sur .fr !!! Mais il y a 26€ de frais de port par écran malheureusement.

                              TOTAL = 2427.55€

                              ça fait mal mais j'ai vraiment cherché le moins cher pour tous les composants non présents sur materiel.net ,

                              Je pense que j'ai rien oublié d'acheter :) 

                              Maintenant il n'y a plus qu'à attendre que tout arrive... et ça c'est pas encore fait ^^

                              Merci pour ton aide précieuse ( je viendrais bien mettre une photo quand il sera monté :) )

                              EDIT : ah bah si j'ai oublié d'acheter 6 câbles HDMI ^^ j'espère que le splitter va marcher car ils ont pas l'air très fiables ces accessoires d'après les commentaires sur amazon....

                              -
                              Edité par thomasz1 7 juin 2013 à 0:35:40

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              aide choix ordinateur multi-écran trading mais pas que....

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown