Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide concatenation

    24 août 2015 à 15:26:19

    pourriez vous m'aider: c'est un programme de génération de nombre aléatoire type ceux utilisé pour le loto mais j'ai du mal pour la concatenation

    import javax.swing.*;

    public class app2_3{

        public static void main(String[] args){

            int a = 1;

            int b = 45;

            int i = (int)(Math.random()*b)+a;

            int j = (int)(Math.random()*b)+a;

            int k = (int)(Math.random()*b)+a;

            int l = (int)(Math.random()*b)+a;

            int m = (int)(Math.random()*b)+a;

            int n = (int)(Math.random()*b)+a;

            JOptionPane.showMessageDialog (null,"",);  <----- ?

        }

    }

    merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2015 à 15:52:05

      Deedolith a écrit:

      Slt,

      Il va falloir que tu postes dans le bon forum: https://openclassrooms.com/forum/categorie/langage-java


      Salut,

      Non, il faut signaler le message pour qu'un membre de l'équipe le déplace dans la bonne section, afin d'éviter les doublons ;)

      Je m'en occupe.

      @l'auteur, tu ferais mieux de colorer ton code si tu veux faciliter la tâche pour ceux qui viendront t'aider, tu as moins de chances de recevoir de l'aide sinon. Aussi, un petit "Bonjour" en début de message de fais jamais de mal.

      -
      Edité par J-Edward 24 août 2015 à 15:54:27

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2015 à 16:22:59

        D'accord, je ferai un effort, merci J-Edward et bonne jounée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 août 2015 à 6:09:30

          Si j'ai bien compris, tu dois vouloir concaténer tes variables dans ta boite de dialogue.

          Je pense que ce code devrait marcher :

          import javax.swing.*;
          
          public class app2_3 {
          
          	public static void main(String[] args) {
          
          		int a = 1;
          
          		int b = 45;
          
          		int i = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		int j = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		int k = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		int l = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		int m = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		int n = (int) (Math.random() * b) + a;
          
          		String result = i + " " + j + " " + k + " " + l + " " + m + " " + n;
          
          		JOptionPane.showMessageDialog(null, result);
          		
          	}
          
          }

          Ps : sinon avec ton programme, tu risques de tirer 2 fois le même numéro (un peu rigged pour un loto). Personnellement j'utiliserai une liste et je retirerai le numéro de la liste une fois tiré.

          -
          Edité par novapy 25 août 2015 à 6:20:28

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Aide concatenation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown