Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide CSS

Pour un design web avec sidebar...

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 21:10:48

    Salut à tous, je viens dans cette partie vous demander de l'aide pour un design à coder en CSS (HTML je me débrouille avec les DIV etc...) :D

    http://pix.nofrag.com/d2/9d/b9dbd890fcb72a0c5a574cc5540f.jpg

    Voici le design :p
    Et j'aimerais savoir comment on fait pour coder en CSS les "2 côtés" (sidebar)
    http://pix.nofrag.com/34/f9/860a894af5daf1c76562fc2b8dc5.jpg
    Sur le 2ème screenshot, ce sont les parties rouges (les sidebars...)
    Donc j'aimerais savoir quel code faut-il entrer dans le .CSS pour que les sidebars marchent?

    Parce que franchement j'ai essayé mais j'ai du mal (j'y suis depuis 4 jours... :(

    Merci de votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 21:39:15

      Salut à toi!

      C'est très simple, dans un logiciel quelconque comme Photoshop, tu fais un rectangle de sélection qui comprend les 2 sidebars... 1 ou 2 pixels de hauteur ça suffit, en l'occurence.... et tu met dans ton css :

      div.class_de_ton_div {
      width:300px; /*valeur au hasard...*/
      background-image:url(tonimage.png);/* ton image en fond*/
      background-repeat:repeat-y;/* image répétée en hauteur...*/
      }


      Le div en question doit être, bien sûr, le div général, qui contient le reste... ;)

      A+

      K.O.D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2006 à 11:22:38

        Ca ne marche toujours pas :(
        J'ai mis exactement ce que tu m'as dit de mettre (bien sur en changeant le nom des images et du DIV mais ça ne marche toujours pas...)
        Rien n'apparait o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2006 à 12:34:35

          Ta bien changé le nom du div dans le css? ou plutôt le "class"...


          <div class="class_de_ton_div">
          <!-- Contenu --!>
          </div>



          div.class_de_ton_div {
          width:300px; /*valeur au hasard...*/
          background-image:url(tonimage.png);/* ton image en fond*/
          background-repeat:repeat-y;/* image répétée en hauteur...*/
          }


          Il fallait bien sûr mettre le class du div dans le html, et pas un id ou un autre nom...

          A+

          K.O.D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2006 à 12:39:46

            Oui et ça bug toujours :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2006 à 13:21:35

              tu sais faire les decoupes d'images ?
              Tu decoupes une image qui fait toute la largeur X 1px de hauteur tu la maets en background de ton div principal, celui qe tu ouvres en 1er et que tu fermes en dernier, tout le reste de tes elements doit avoir une marge droite et gauche de la valeur de tes sidebars
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juin 2006 à 18:00:47

                Merci jp949 :p

                J'ai trouvé la solution ^^

                Merci à vous tous qui m'avez aidé ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aide CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown