Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide débutant pygame

Sujet résolu
    20 février 2016 à 18:11:07

    Bonjour je débute sur pygame et je bloque sur ce code qui ne veut pas marcher.

    Une explication serait la bienvenue,

    merci

    import pygame
    from pygame.locals import *
    pygame.init()
    continuer = 1
    while continuer:
        for event in pygame.event.get():
            if event. type== QUIT:
                continuer=0
            if event. type == KEYDOWN:
                if event.key == K_SPACE:
                    print("blabla")
                if event.key == K_n:
                    print("bonjour")



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2016 à 18:18:19

      Tu n'as pas créé de fenêtes, et sans fenêtre ton pygame ne peut pas récupérer d'événements. Il suffit d'ajouter un pygame.display.set_mode((100, 100)) et ça ira tout de suite mieux. ;)

      PS : Evite les continuer = 1. C'est plus parlant continuer = True.

      -
      Edité par Dan737 20 février 2016 à 18:22:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2016 à 18:18:43

        Bonjour tu comprends pas quoi ?
        Le cours sur pygame explique un peu ce passage...
        Attention print affiche dans la console, pas sur ta fenêtre graphique.....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
          20 février 2016 à 18:24:55

          Super merci beaucoup Dan737!!!

          J'ai tous compris maintenant Dark-linux mais merci quand même.:)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          aide débutant pygame

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown