Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Aide Flash]

Inclure du Php en Flash

    23 octobre 2006 à 21:32:50

    Voila donc j'ai créé un site et j'ai fais un menu en flash :

    -> http://imperium.infos.st/

    Donc j'aimerai dans ce menu inclure une page Php, ou un code Php.
    J'ai essayé de creer un clip (transparent) et de lui mettre comme action


    #include "http://mon-code-php" mais ca ne marche pas ...


    Donc si quelqu'un a une idée, pour plus de detail, voici le lien de mon menu:

    -> http://imperium.infos.st/img/menu.swf

    Et je voudrai afficher le nombre de connectées et le record qui sont sous formes Php.

    Ps: dsl si je me suis mal exprimé, mais je suis débutant en Flash :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 16:44:07

      Aucunes reponses :(
      Vous voyez ce que je veux dire ou pas ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 17:09:04

        Tu utilise quel logiciel ?
        Swishmax ou flash 8 ?
        B'zou. ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2006 à 20:25:00

          Euh bah on peut pas insérer du Php dans du Flash, Php et ActionScript sont deux langages différents et ils se mélangent pas entre eux. Pour les faire communiquer c'est possible mais c'est pas pareil, fais une petite recherche sur le SdZ.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2006 à 23:09:41

            ton fichier php, il possède une sortie genre echo?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2006 à 23:39:48

              Je te conseille de faire un code PHP qui créerait un fichier texte à chaque génération de la page, avec le nombre d'utilisateurs connectés. Tu mettrais sur ta page PHP :

              <?php
              $visiteurs = 562; //(pour trouver le nombre tu te démerdes)
              $fichier = fopen('compteur.txt', 'r+');
              fseek($fichier, 0);
              fputs($fichier, $visiteurs);
              fclose($fichier);
              ?>


              Et dans le flash de ton menu tu fais un champ de texte dynamique avec comme nom de variable "nombreconnectes" puis tu marques le code suivant sur l'image 1 :


              variables = new LoadVars;
              variables.load('compteur.txt');
              variables.onLoad = function() {
                 nombreconnectes = variables.visiteurs;


              En fait, la classe LoadVars sert à gérer les transferts de variables. On commence par créer un LoadVars avec new, puis on utilise la méthode load pour charger et l'événement onLoad pour que, quand ca soit chargé, on note la propriété visiteurs dans le texte nombreconnectes.

              Voilà ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 octobre 2006 à 11:12:44

                Divilium -> J'utilise Macromedia Flash MX
                Dawg -> Eux oui dans mon fichier Php il y a un "Echo "

                Webanix -> Merci beaucoup je vais essayer comme ca, j'avai pas penser à cette forme :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Aide Flash]

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown