Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Aide] Lien spécial avec JS

Lien pour changer une partie de la page seulement

Sujet résolu
    11 avril 2009 à 15:53:05

    Bonjour à tous,

    Voilà je suis en train de faire un site pour une entreprise commerciale et j'ai fait un catalogue assez joli avec un DewSlider en Flash. J'aurais aimé pouvoir faire en sorte que lorsque je clique sur une des images du catalogue, la moitié basse de m page Web affiche les informations concernant l'objet. Seulement je ne suis toujours pas arrivé à faire un sorte que seul ma partie basse change sans recharger la page entière.

    Merci d'avance pour vos réponses
    Cordialement,
    Fløw
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2009 à 16:29:51

      Citation : Fløw

      J'aurais aimé pouvoir faire en sorte que lorsque je clique sur une des images du catalogue, la moitié basse de m page Web affiche les informations concernant l'objet. Seulement je ne suis toujours pas arrivé à faire un sorte que seul ma partie basse change sans recharger la page entière.


      DewSlider, c'est du javascript ?
      Parce que Dewplayer, c'est du flash... donc si c'est que du flash, tu peux demander à ce que ton sujet soit bougé sur ce forum à un modératueur...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2009 à 17:37:12

        Non, le problème ne vient pas du DewSlider, mais du fait que je n'arrive pas à faire en sorte que quand je clique sur une des images, la partie basse de la page change.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2009 à 17:38:36

          L'url de ton site ?
          Le code ?
          C'est que du flash ou il y a une structure en HTML ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2009 à 18:24:36

            Voici l'URL du site pour que vous voyez: http://50links.o-n.fr/ -- La page où je souhaite modifier la moitié basse est la page 'Produits'

            C'est du HTML pour la majeure partie, du PHP est intégré pour le include des menus et seul le Dewslider est en Flash.

            Le code de la page d'accueil:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title>Entreprise Y - Accueil</title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
            	   <script language="JavaScript">
            <!--
            function MM_swapImgRestore() { //v3.0
              var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
            }
            
            function MM_preloadImages() { //v3.0
              var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
                var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
                if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
            }
            
            function MM_findObj(n, d) { //v4.0
              var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
                d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
              if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
              for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
              if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
            }
            
            function MM_swapImage() { //v3.0
              var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
               if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
            }
            //-->
                  </script>
               </head>
               <body>
               <p>
                 <!-- Début logo + menu -->
               </p>
               <div class="logomenu">
                 <div class="logo"><a href="index.html"><img src="images/logo.jpg"/></a></div>
            	 
                <div class="menu">
            	 <?php include("menu.php"); ?>
            	</div>
               </div>
               <!-- Fin logo + menu -->
               <div class="fond">
               <p><br /></p>
             <div class="flashnew">
            <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="700" height="300" id="dewslider4" align="middle">
            <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
            <param name="movie" value="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="dewslider.swf?xml=dewslider.xml" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="700" height="300" name="dewslider4" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
            </object>
             </div>
                <div class="news1">
                 <h3>Bienvenue</h3>
             <p>Bienvenue sur le protoype du site. Ce texte sert à tester le bon fonctionnement du site.</p>
                </div>
             <div class="barre"><img src="images/barre_verticale.png" /></div>
                <div class="news2">
                 <h3>Nos produits à la une:</h3>
             <p>
             Voici les produits les plus appréciés et les nouveautés:<br />
             <div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" class="imgproduit" />fdsgsdgs</div><div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" class="imgproduit" />fdgsss</div><div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" width="108" height="108" class="imgproduit" />454</div><br />
             <div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" class="imgproduit" />ghfhfd</div><div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" class="imgproduit" />(-"'-s</div><div class="floatleft produitune"><img src="images/produits/test_produit.jpg" width="108" height="108" class="imgproduit" />"'é"( b</div><br />
             </p>
                </div>
               </div>
              <div class="copyright"><i>All rights reserved - Tous droits réservés &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</i></div>
               </body>
            </html>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2009 à 19:24:31

              http://www.alsacreations.fr/dewslider

              ce qui t'interesse c'est les Target si tu utilise une iframe

              ou voie
              Rollover ou Rollout si tu veux utiliser une fonction qui modifie le contenue d'une div dynamiquement

              " C'est en bas de page ^^ "
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 avril 2009 à 20:36:47

                Merci Angelus, peux-tu m'en dire plus à propos de l'utilisation des target ? Mes recherches sur Google n'ont rien donné.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2009 à 9:06:44

                  Target est un attribut pour les lien...
                  Si tu as une imframe ou frame ayant comme nom ce que tu mets en target, ça recharge cette (i)frame, ce qui permet de recharger une (i)frame à partir d'une autre...
                  Si tu n'en a pas, ça ouvre dans une nouvelle fenêtre / un nouvel onglet.
                  Si tu as 2 liens avec le même target et aucune (i)frame ayant le target comme nom et que tu clic sur l'un puis sur l'autre, le nouvel onglet/la nouvelle page sera rechargé(e)...

                  Si tu veux des exemples ou si tu as une question, n'hésite pas...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Aide] Lien spécial avec JS

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown