Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide news letter

    18 février 2007 à 18:17:30

    Bonsoir a tous jveux faire une newslettre pour mon site.

    Mais il plante biensure voici le code.


    <?php
             ////////////////////////////////////////// CODE NAME
            // Newsletter (1/2) //Client
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// ABOUT
           //
           // Coded by : Dothazard
           // Site web : http://dot.hazard.free.fr
           // Description : Permet de mettre en place une newslettre sur votre site
           //
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// PREPARATION
           //
           // Vous devez créer un table newsletter avec 2 champs id en autoincremente et email en texte int.
           // Puis changer les champs si desous.
           mysql_connect("localhost", "pseudo", "mot_de_passe");
           mysql_select_db("newsletter");
           //
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// ENREGISTRER EMAIL DANS BDD
           if(isset($_POST['email'])){
           $email = htmlentities($_POST["email"], ENT_QUOTES);
           mysql_query("INSERT INTO newsletter VALUES('', '$email')");
           echo "<h3>Email enregistré</h3>";
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// MAIL DE CONFIRMATION
           $nom = "Dothazard";
           $titre = "Inscription a la newsletter";
           $message = "Bonjour et merci de vous être inscrit a la newslettre.<br />
           Vous recevrez toutes les semaines les news du site<br />A bientôt."
    ;
           $h  = "From: " . $email;
           $message = "";
           while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
           $message .= "$key : $val\n";}
           mail($email,$titre,$message,$headers);
           }
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// NOMBRE D'INSCRIT
           $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_email FROM newletter');
           $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           $nombreinscrit = $donnees['nb_email'];
           //////////////////////////////////////////

           ////////////////////////////////////////// FORMULAIRE
           else{ ?>
           <div align="center">
           <h2>Newsletter (<?php echo "$nombreinscrit"; ?> personnes inscrites)</h2>
           <form method=POST action=Newsletter.php >
           <p>Votre email:
           <input type=text name=email size=30><br />
           <input type=submit value=Inscrition></p>
           </form></div><?php}
           mysql_close();
           //////////////////////////////////////////
    ?>


    MERCI
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 18:38:40

      deja ta loupé :

      mysql_query("INSERT INTO newsletter VALUES('', '$email')");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 20:19:05

        mail($email,$titre,$message,$headers);
        où est ton $header ?



        $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_email FROM newletter');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
        $nombreinscrit = $donnees['nb_email'];

        Met les apres le else sinon tu poura pas avoir les donnees...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Aide news letter

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown