Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour coder en Javascript

    7 avril 2020 à 19:34:37

    Bonjour, j'ai suivi le premier cours sur comment programmer en Javascript et étant arrivé à l'exercice final qui demande de coder sur un site un programme sur les livres, ils demandent d'installer node et de coder. Etant relativement nouveau, je ne comprends où et comment coder (ils demandent d'ouvrir un terminal) et quel fichier modifier (il y a book.js mais aussi deux autres fichiers .js)?

    Merci d'avance!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2020 à 23:47:33

      Bonjour, 

      Peux-tu partager le lien du cours en question afin que nous puissions t'aider avec plus de précision ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2020 à 13:39:31

        Bonjour,

        Tu n'as besoin de coder seulement le fichier Book.js avec ton éditeur de texte habituel, les deux autres fichiers font simplement fonctionner le serveur.

        Pour ce qui est de faire fonctionner Node as-tu compris ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2020 à 15:26:45

          Bonjour, dois-je télécharger un éditeur de texte? Je n'ai pas aussi très bien compris comment faire fonctionner node.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2020 à 16:57:00

            Oui c'est le plus simple. En éditeur simple et efficace je te conseille SublimeText.

            A partir de là tu pourras modifier le fichier Book.js à ta guise puis lancer NodeJs en ouvrant un terminal, en te rendant dans le dossier où sont placés les fichiers puis suivre les instructions dans l'encadré bleu de ton cours (commande "npm install" puis "npm start").

            Si tu as besoin d'en savoir un peu plus sur le terminal je te conseille de chercher des cours rapide sur Internet, mais pour se déplacer entre les dossiers par exemple c'est la commande cd + ton chemin, par exemple "cd C:\Users\BenBgln\Downloads\FR_starter+NEW\FR_starter\".

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2020 à 18:33:23

              Super merci beaucoup! Dernière info il faut d'abord indiquer le chemin puis les commandes (npm install et start) ou l'inverse? Ou cela n'imprte pas?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2020 à 18:37:36

                D'abord tu te rends dans ton dossier ensuite les commandes npm install et start
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aide pour coder en Javascript

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown