Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour le developpement d'un Mario Like

Sujet résolu
    22 avril 2009 à 12:13:18

    Bonjour à tous, et bon appétit pour ceux qui mangent actuellement :p

    Je suis étudiant en DUT info et avec des amis nous voudrions créé, pour s'amuser, un petit jeu dans le genre de Mario.
    Seulement le problème est que nous ne savons pas trop vers quel langage s'orienter :(
    Nous avons fait énormément de Java et peu de C++ (vraiment très très peu).
    Nous voulions donc partir sur du Java mais je ne suis pas sur que se soit la langage le plus approprié à notre projet.
    J'ai entendu parler de Java FX, cela peut-il nous être utile ?

    J'ai donc deux questions.
    1. Est ce une bonne idée de partir sur du java ?
    2. Où puis-je trouver de l'aide pour Java FX ?

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2009 à 12:22:13

      tu peux faire un jeu dans n'importe quel langage, il te faut des spécifications plus précise pour choisir, bien sur "je connais le langage" est un argument de poids.

      JavaFx est un produit similaire à flash, google is your friend
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2009 à 12:25:20

        Donc ce n'est pas une mauvaise idée de partir sur du Java ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2009 à 13:17:17

          nullement :) en plus ton jeu sera un jeu (multi/de) plate forme XD (biffer la mansion inutile )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2009 à 13:37:13

            Si tu vux faire un mario like, tu peux très bien le faire en java, je te conseille de regarder l'API JOGL.
            JavaFX est plutot un concurrent de Flash, ou Silverligth donc je pense que ce n'est pas approprié pour ton projet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
              23 avril 2009 à 8:03:50

              moi j'utiliserais swing
              :p:p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 juin 2009 à 11:04:03

                Regarde Infinite Mario Bross et JMario.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aide pour le developpement d'un Mario Like

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown