Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide pour site.

    24 juin 2006 à 16:10:44

    Bonjour à tou(te)s,


    je voudrais que cette ligne:

    <a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a>

    Apparaisse sur le site comme ça..que l'utilisateur voit les balise " a " "href" ....Comment faire?
    car dès que je tape cette ligne logiquement elle est interprétée par le navigateur...or je ne veux pas...comment faire svp.


    Amicalement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 16:20:42

      Mh, j'ai du mal à comprendre... O.o
      Réexplique...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 16:27:18

        hum dsl, je reprends:

        lorsque je tape cette ligne dans le fichier.html:

        Citation : Pas de titre


        <a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a>



        elle est présenter sur le site comme ça:

        Citation

        lomaster.freehostia.com



        or je voudrais que sur le site elle apparaisse comme ceci:

        Citation : Pas de titre


        <a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a>



        je voudrais que sur le site elle soit comme ça..Comment faire? qu'elle balise utiliser???enfin que dois-je faire?


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 16:38:48

          la balise <pre></pre> (je crois pourrait faire l'affaire)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 16:41:16

            je dois les placer ou car ça ne marche pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 16:56:22

              Il faut aller regarder dans la liste des proprietées du XHTML c'est marqué
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 17:05:17

                merci mais aucune des deux ne marche...

                ni <pre> ni <kbd>

                voici le morceau d' html ( en gras se que je voudrais que les gens voient):

                Citation : Pas de titre

                <h5><ins>Pour un site:</ins></h5>
                <p class="citation"><a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a></p>


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 17:07:29

                  en php :
                  <h5><ins>Pour un site:</ins></h5>
                  <p class="citation"><?PHP
                  $affiche='<a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a>';
                  echo htmlentities($affiche);

                  ?>
                  </p>


                  si tu as un servuer php bien sur ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 17:13:25

                    ça marche pas....

                    c'est toujour le lien qui est mis...pas le code html.


                    et je ne possede pas de serveur php
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 19:46:08

                      essaie de mettre des slashs ('/') avant les crochets, ça marchera peut-être... (en tout cas ça retire les propriétés particulières et permet d'afficher n'importe quel caractère 'normal' en C, donc peut-être en xHTML)...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 juin 2006 à 20:05:58

                        :euh: sa ne marche pas....

                        c'est chiant...pourquoi la balise <pre> faite pour ne fonctionne pas..?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 juin 2006 à 20:13:51

                          Normalement en prenant la méthode de Calimero ca fonctionne
                          Tu es sûr au moins que ta page se termine bien par .php ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 juin 2006 à 20:16:33

                            ce n'est pas du php.. c'est une page avec du css et du html..

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 juin 2006 à 20:18:37

                              Il n'y a qu'en PHP qu'on peux faire ca.

                              Dans ta page tu place le code de Calimero.
                              Ensuite tu modifies l'extension de ta page en .php

                              Mais tu ne pourra pas l'éxecuter sur ton pc, vas lire le premier chapitre du cours de PHP tu comprendras comment le tester
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 juin 2006 à 20:20:06

                                hein???

                                je pige pas là je suis pas encore au php dans les cours...je dois mettre quoi dedans??
                                tu peux me le dire car le chapitre php je n'y suis pas pour le moment...et je vais pas télécharger le programme seulelement pour cette ligne. Peux tu me faire la ligne que je dois mettre dedans stp? :( et si je la renomme en .php je pourrais toujours l'ouvrir avec notepad++??
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 juin 2006 à 20:22:59

                                  Bon je récapitule :

                                  Dans ta page, tu places le code que Calimero t'as donné.
                                  Ensuite tu la renommes en .php
                                  Et oui, tu pourras toujours l'ouvrir avec Notepad++.

                                  Ensuite, as-tu déja un hébergement pour ton site ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 juin 2006 à 20:25:27

                                    oui c'est bon. pour l'hebergement.


                                    ça donne ça:

                                    Citation : Pas de titre

                                    <p class="citation"><?PHP
                                    $affiche="<a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html">http://lomaster.freehostia.com</a>";
                                    echo htmlentities($affiche);

                                    ?>
                                    </p>



                                    et je renomme en .php
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 juin 2006 à 20:26:31

                                      Fais ca plutot : (avec des \ devant les " dans le <a href= > Sinon ca fonctionnera pas

                                      <p class="citation"><?PHP
                                      $affiche="<a href=\"http://lomaster.freehostia.com/index.html\">http://lomaster.freehostia.com</a>";
                                      echo htmlentities($affiche);

                                      ?>
                                      </p>


                                      Ensuite tu envois cette page sur ton hebergeur et tu testes (si ton hebergeur accepte le php... sinon ca sert a rien de vouloir faire ca...)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 juin 2006 à 20:37:39

                                        je n'ai qu'une partie qui est sur le site...

                                        voir la
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 juin 2006 à 20:55:33

                                          j'ai edite mon poste regarde
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 juin 2006 à 20:56:50

                                            Salut

                                            Mets

                                            <code></code>

                                            Je crois je suis plus sur !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 juin 2006 à 21:02:32

                                              Pour rester en html, je pense que si tu écrit ceci ça doit aller...

                                              &lt;a href=&quot;http://lomaster.freehostia.com/index.html&quot; &gt;http://lomaster.freehostia.com&lt;/a&gt;



                                              Ce qui est le but de
                                              <?
                                              $affiche="<a href=\"http://lomaster.freehostia.com/index.html\">http://lomaster.freehostia.com</a>";
                                              echo htmlentities($affiche);
                                              ?>

                                              précédement indiqué par calimero92
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 juin 2006 à 21:04:12

                                                Euh ... le plus simple reste de remplacer < par &lt; et > par &gt;. Pas besoin d'utiliser PHP si c'est juste pour une fois.

                                                Donc là, ça donne

                                                &lt;a href="http://lomaster.freehostia.com/index.html"&gt; http://lomaster.freehostia.com &lt;/a&gt;


                                                Si c'est juste pour écrire du texte comme ça, c'est la solution la plus simple (tu peux utiliser la fonction remplacer de NotePad pour aller plus vite).
                                                Par contre, si c'est un truc automatisé, comme dans un forum, utilise PHP.


                                                EDIT : grillé !
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 juin 2006 à 21:13:38

                                                  A la limite tu laisse juste un espace en le < et le a et après tu précises qu'il faut pas en laissé...Mais je sais pas si ça marche...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    24 juin 2006 à 22:01:36

                                                    merci a tous ça fonctionne surper bien ^^


                                                    comme je suis là, j'aurai une autre question svp..


                                                    Comment puis-je mettre une ligne vertiale???? dans les cours il y a marqué pour une ligne horizontale..mais pas verticale...

                                                    blablalba | blabalalabla
                                                    blablalba | blabalalabla
                                                    blablalba | blabalalabla
                                                    blablalba | blabalalabla
                                                    blablalba | blabalalabla

                                                    un truck dans ce genre que je puisse ecrir a gauche et a droite de ce trait veticale.???
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      24 juin 2006 à 22:04:59

                                                      Bon, je sais pas si ca marche mais moi j'ai une ligne horizontal :

                                                      <hr width="500">


                                                      Donc pour la vertical tu peux essayer :

                                                      <hr height="200">



                                                      C'est pas sur !!!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 juin 2006 à 22:09:25

                                                        merci de proposer..mais les deux solution proposées donnent une ligne horizontale...
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          24 juin 2006 à 22:20:32

                                                          J'ai trouvé sa pour toi, essaye de configurer un peu

                                                          <html><head><title>vertical-align</title>
                                                          <style type="text/css">
                                                          .haut    { vertical-align:top; background-color:#CCCCCC; }
                                                          .milieu  { vertical-align:middle; background-color:#DDDDDD; }
                                                          .bas   { vertical-align:bottom; background-color:#EEEEEE; }
                                                          </style>
                                                          </head><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

                                                          <table border="1"><tr>
                                                          <td height="200" class="haut"><b>Texte en haut</b></td>
                                                          <td height="200" class="milieu"><b>Texte au milieu</b></td>
                                                          <td height="200" class="bas"><b>Texte en bas</b></td>
                                                          </tr></table>

                                                          </body></html>
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            24 juin 2006 à 22:20:40

                                                            Une possibilitée avec un tableau ...


                                                            <table>
                                                                    <tr>
                                                                            <td>
                                                                                    blablalba<br />
                                                                                    blablalba<br />
                                                                                    blablalba<br />
                                                                                    blablalba<br />
                                                                                    blablalba
                                                                            </td>
                                                                            <td width="2px" bgcolor="#666666">&nbsp;</td>
                                                                            <td>
                                                                                    blabalalabla<br />
                                                                                    blabalalabla<br />
                                                                                    blabalalabla<br />
                                                                                    blabalalabla<br />
                                                                                    blabalalabla
                                                                            </td>
                                                                    </tr>
                                                            </table>

                                                            Je n'ai pas mits de css...


                                                            Sache que cette method n'est pas fort apréciée !!


                                                            edit:

                                                            Citation : Rodrigo5944

                                                            J'ai trouvé sa pour toi, essaye de configurer un peu

                                                            <html><head><title>vertical-align</title>
                                                            <style type="text/css">
                                                            .haut    { vertical-align:top; background-color:#CCCCCC; }
                                                            .milieu  { vertical-align:middle; background-color:#DDDDDD; }
                                                            .bas   { vertical-align:bottom; background-color:#EEEEEE; }
                                                            </style>
                                                            </head><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

                                                            <table border="1"><tr>
                                                            <td height="200" class="haut"><b>Texte en haut</b></td>
                                                            <td height="200" class="milieu"><b>Texte au milieu</b></td>
                                                            <td height="200" class="bas"><b>Texte en bas</b></td>
                                                            </tr></table>

                                                            </body></html>

                                                            Je ne pense pas que c'est ce qu'il cherche... Mais plustoto comment faire un " <hr /> " vertical.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            aide pour site.

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown