Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide programmation modulaire

trés débutant

Sujet résolu
Anonyme
    23 août 2006 à 18:07:53

    Bonjour à tous :) , je suis débutant et j'ai voulu tester la programmation modulaire je crois que sa s'apelle comme ça en faite j'ai voulu séparer mes fonctions et mes prothotype du main.c.
    Mais à chaque fois j'ai la même erreur à la compilation est j'ai ça en message "[Build Error] [projet1.exe] Error 1" pour le fichier j'ai ça "\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\lucky\test de programation\Makefile.win".
    les antislachs ne sont pas affiché.



    //ici main.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "protothype.h"
    #include "fonction.c"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
       char chaine[] = "Salut";
        long longueur = 0;

        longueur = longueurChaine(chaine);

        printf("La chaine %s fait %ld caracteres de long", chaine, longueur);

       
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    //ici fonction.c
    long longueurChaine(const char* chaine)
    {
        long nombreDeCaracteres = 0;
        char caractereActuel = 0;

        do
        {
            caractereActuel = chaine[nombreDeCaracteres];
            nombreDeCaracteres++;
        }
        while(caractereActuel != '0'); // On boucle tant qu'on n'est pas arrivé à l'

        nombreDeCaracteres--; // On retire 1 caractère de long pour ne pas compter l'

        return nombreDeCaracteres;
    }


    //ici protothype.h
    long longueurChaine(const char* chaine);


    Enfaite c'est une copie de la leçon calculer la longueur d'une chaine :euh: oui je sais mais c'était pour m'entrainer.


    J'espère avoir été suffisament précis pour comprendre la source du problème. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 août 2006 à 18:37:18

      #include "fonction.c"


      On inclus que les fichiers header (.h), pas les fichiers .c ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 août 2006 à 19:20:37

        oh :o je ne le savais pas surement un manque de concentration quand je lit les cours :-°

        merci pour cette éclaircissement :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        aide programmation modulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown