Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AIde programme python avec pygame

    22 avril 2016 à 12:05:38

    Bonjour je débute le python pour un projet en classe de terminale,  dans mon programme j'aimerai que les fenetres s'ouvre avant la boucle mais malheureusement je n'y arrive pas 
    import os
    import pygame
    from pygame.locals import *
    def boucle_or():
     pygame.init()
    a = 0
    argent = 0 
    while (argent<10):
    	a=a+0.00001
    	argent = int(a)
    	print (argent)
    os.system("pause")
    

    ceci est le programme de la boucle (boucleor)

    import os
    import pygame
    from pygame.locals import *
    import boucleor
    from boucleor import boucle_or
    
    
    continuer = 1
    
    pygame.init()
    
    fenetre = pygame.display.set_mode((128,64), RESIZABLE)
    fond = pygame.image.load("fondnoir.png").convert()
    fenetre.blit(fond, (0,0))
    wowor = pygame.image.load("or.jpg").convert()
    fenetre.blit(wowor, (0,0))
    pygame.display.flip()
    while continuer:
        for event in pygame.event.get():
            if event==QUIT:
                continuer=0
    if continuer == 1:
    	boucle_or()

    et ceci est le programme principal, quand je l’exécute le décompte de la boucle se fait et la fenêtre s'ouvre après..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2016 à 17:17:38

      Bonjour,

      pourquoi tu as deux fois :

      pygame.init()

      une fois dans ton programme principal et une fois dans ton fichier boucleor ?

      Normalement tu devrais ouvrir une fois ta fenetre graphique ..... (et penser aussi a refermer ......)

      Ensuite ta fonction "print" sert a afficher en mode console, pas en mode graphique. Avec pygame faut blitter (afficher une image dans ton fond !)......

      Un conseil, si tu maitrises pas les bases , n'envisage pas de faire quoi que ce soit graphiquement pour faire jolie. Reste en mode console.

      Un peu plus tard pour commencer avec pygame, lis le tuto du site pour au moins les bases en python, mais va te falloir plus que deux mois ....

      @+ bon courage

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
        22 avril 2016 à 18:39:16

        Je n'ai pas le choix malheureusement c'est un projet en groupe a 3 et chacun de nous traite une partie avec du graphique j'ai supprimé pygame dans boucleor comme tu me l'as dit mais maintenant il me dit que le "a" dans le tant que n'est pas définie.. Merci pour l'aide ^^

        -
        Edité par ValentinValiere 22 avril 2016 à 18:39:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2016 à 18:48:21

          SiValentinValiere a écrit:

          Je n'ai pas le choix malheureusement c'est un projet en groupe a 3 et chacun de nous traite une partie avec du graphique j'ai supprimé pygame dans boucleor comme tu me l'as dit mais maintenant il me dit que le "a" dans le tant que n'est pas définie.. Merci pour l'aide ^^

          -
          Edité par ValentinValiere il y a moins de 30s


          si tu as le choix ! Si vous etes 3 chacun doit avoir une tache bien précise. Si un de vous trois maîtrise pygame un seul doit s'occuper de la partie graphique, et les deux autres font le reste . Je flaire que votre projet est mal decoupe  .......

          Alors pour vous organisez qui fait quoi, et quel est le but de votre projet !

          Ensuite cette partie  fonctionne :

          a = 0
          argent = 0
          while (argent<10):
              a=a+0.00001
              argent = int(a)
              print (argent)

          @+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
            22 avril 2016 à 19:01:51

            Aucun de nous ne maîtrise python et encore moins pygame x) le prof nous l'a imposé comme soit disant plus facile.. 

            J'obtiens cette erreur moi ><

                a=a+0.00001

            NameError: name 'a' is not defined

            [Finished in 0.1s with exit code 1]

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2016 à 19:13:10

              votre projet c'est quoi ?

              Ensuite avant de decouper met ton programme entier

              -
              Edité par Dark-linux 22 avril 2016 à 19:14:10

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                22 avril 2016 à 19:15:20

                Un jeu de stratégie sur pc style risk mais beaucoup moins aboutie, seulement avec des continents, je dois gérer les ressources qui sont l'or et les troupes ^^ sachant que l'or s'incrémente toute seule, je n'ai pas commencé pour les troupes
                import os
                def boucle_or(): 
                	a = 0
                argent = 0
                while (argent<10):
                    a=a+0.00001
                    argent = int(a)
                    print (argent)
                os.system("pause")
                

                -
                Edité par ValentinValiere 22 avril 2016 à 19:16:05

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  22 avril 2016 à 20:12:02

                  import os
                  import pygame
                  from pygame.locals import *
                  
                  GOLD = 0
                  
                  
                  def update_gold():
                      GOLD += 0.0001
                  
                  
                  continuer = 1
                  
                  pygame.init()
                  
                  fenetre = pygame.display.set_mode((128, 64), HWSURFACE)
                  fond = pygame.image.load("fondnoir.png").convert_alpha()
                  wowor = pygame.image.load("or.jpg").convert_alpha()
                  
                  while continuer:
                      for event in pygame.event.get():
                          if event.type == QUIT:
                              continuer = 0
                          if event.type == KEYDOWN:
                              print("keydown")
                          if event.type == MOUSEBUTTONDOWN:
                              print("mousebuttondown")
                      
                      fenetre.blit(fond, (0, 0))
                      fenetre.blit(wowor, (0, 0))
                      update_gold()
                      pygame.display.flip()

                  le code est franchement dégueu sinon

                  hésite pas à suivre un tuto pygame, car là t'as apparemment pas compris grand chose :/

                  https://zestedesavoir.com/contenus/beta/846/pygame-pour-les-zesteurs/ (fait toi un compte pour le lire)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 avril 2016 à 20:21:54

                    T'as essayé ton code ?? Il ne peut pas marcher. Ta variable GOLD ne s'incrementeras jamais ainsi.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      22 avril 2016 à 22:56:40

                      s'qu'un exemple
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      AIde programme python avec pygame

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown