Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide "Switch"

probleme

    22 avril 2006 à 18:54:32

    Bonjour à tous.
    Je suis nouveau dans la programation et j'aimairai bien que quelqun m'aide
    Pouvez vous me dire ce qu'il ne va pas car quand je fais compiler et executer sa ne marche pas.
    Merci d'avance...

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    switch (age)
    {
    case 2:
    printf("Salut bebe !");
    break;
    case 6:
    printf("Salut gamin !");
    break;
    case 12:
    printf("Salut jeune !");
    break;
    case 16:
    printf("Salut ado !");
    break;
    case 18:
    printf("Salut adulte !");
    break;
    case 68:
    printf("Salut papy !");
    break;
    default:
    printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( ");
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 19:00:14

      <code type="c"></code> mets ton code entre BALISES !!!

      Sinon il faudrais peut-être déclarer ta variable âge.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 19:03:02

        Salut

        C'est normal, tu n'as pas déclaré la variable age.
        Utilise une type long par exemple ;)

        Le problème est marqué en bas " 'age' undeclared (first use in this function) "
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 19:13:08

          Merci d'utiliser la balise "code" pour mettre en forme les codes, comme expliqué dans ce post-it :
          http://www.siteduzero.com/forum-83-6661-regles-de-ce-forum.html

          Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

          Voici un exemple de code non coloré avec la balise "citation" (mauvais exemple) :

          Citation : Pas de titre

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          long choixOperation;

          printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
          /* etc. */
          }



          Voici maintenant le même code coloré, si vous aviez utilisé la balise "code" (bon exemple) :

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long choixOperation;

              printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
              /* etc. */
          }


          C'est plus clair n'est-ce pas ? :)
          N'hésitez pas à éditer votre message pour changer la balise afin de colorer votre code.


          [Ceci est une réponse semi-automatique]
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            22 avril 2006 à 19:22:27

            :p Il faudrait qu'a chaque fois qu'un membre s'enregistre sur le forum, il soit obliger de lire tes magnifiques exemples M@teo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Aide "Switch"

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown