Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide regex

Problème avec des smilés...

    6 décembre 2006 à 9:26:00

    Coucou tout le monde ! :p

    J'ai un problème : j'aimerais transformer certains caractères de mes pages en smilés, par exemple :


    $text = preg_replace('#arg#','<img src="http://www.rpg-creation.com/v4/images/smiles/arg.png" alt=""/>', $text);


    Cependant, il y a problème : si un mot contient le smilé, il apparaitra au milieu du mot : argent fera :colere2: ent

    Pouvez vous m'aider ?

    GF
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2006 à 10:25:08

      Salut !

      Change le nom de ton smiley :

      Citation : smiley

      :arg:


      C'est la méthode la plus simple ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2006 à 10:27:02

        Ouai mais bon, il doit bien y avoir un autre moyen, non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2006 à 10:28:45

          Bien sûr, il y a toujours moyen de se compliquer la vie ...

          Tu n'as qu'à vérifier qu'autour du "arg" il y a un espace de chaque côté par exemple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2006 à 10:52:16

            Oui ça j'ai testé, le seul problème c'est quand le smilé est au tout début du texte...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2006 à 14:15:32

              On n'utilise pas de regex pour gérer des smileys !
              str_replace() et rien d'autre
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2006 à 17:10:41

                A oui ? Et comment je fais alors pour faire ça :

                "si il y a rien avant le smiley, et après le smiley, alors je le remplace par l'image"

                Autrement qu'avec une regex, je ne vois pas :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 décembre 2006 à 17:15:02

                  Met ça :

                  $text = str_replace(':arg:','<img src="http://www.rpg-creation.com/v4/images/smiles/arg.png" alt=""/>', $text);

                  Sa devrait marcher..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    6 décembre 2006 à 17:17:18

                    Citation : GuardianForce

                    A oui ? Et comment je fais alors pour faire ça :

                    "si il y a rien avant le smiley, et après le smiley, alors je le remplace par l'image"

                    Autrement qu'avec une regex, je ne vois pas :(



                    écoute ce que te dit bison. c'est la meilleure méthode
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 décembre 2006 à 20:21:52

                      Citation : GuardianForce

                      A oui ? Et comment je fais alors pour faire ça :

                      "si il y a rien avant le smiley, et après le smiley, alors je le remplace par l'image"

                      Autrement qu'avec une regex, je ne vois pas :(


                      C'est clair que si tu utilises un système à la con, tu vas devoir passer par une regex à la con ! :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 décembre 2006 à 13:58:52

                        Je suis d'accord que ta méthode est la plus simple et au moins elle résout mon problème, mais j'aimerais bien tout de même pouvoir mettre des smilés comme sur le SdZ :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Aide regex

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown