Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide requete sur trrois colonnes dans la meme tabl

    6 décembre 2023 à 1:46:15

    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour pour une requête sur trois colonnes distinct dans la même bdd et sur la même table

    Dans cette table les champs que je veux afficher sont :  Table : deposant , les champs : code_deposant, nom, prenom                                    avec la condition que les trois champs Livres =0, DVD= 0, CD= 0

    S i l'un deux est supérieur a zéro on ne doit pas l'afficher, j'arrive soit un des champs et deux, mais pas lorsque je met l'un des trois dans la requête.

    	echo "<div style='float:left; width:60%; background-color:#d0c5f3; padding:2px;'>\n";
    	//on affiche dans la div le formulaire pour afficher la fiche d'un déposant
    	echo "<form id='consultation' name='consultation' method='POST' action='accueil_bourse.php?menu=".$menu."'>\n";
    	echo "<table>\n";
    	//on sélectionne tous les déposants dont les nombres livres, CD et DVD sont 0 
    	$reqdep="select code_deposant,nom,prenom from deposant where Livres!='O' and DVD!='0' and CD!='0'";
    	$resdep=mysqli_query($clef_de_connection,$reqdep);
    	echo "<tr><td style='width:20%;text-align:right;'>Code déposant</td><td style='width:15%;text-align:center;'><select style='width:140px;' id='liste' name='liste'>\n";
    	echo "<option value='choisirdeposant'>Codes dispos</option>\n";
    	while ($listedep=mysqli_fetch_array($resdep))
    		echo "<option value='".$listedep[0]."'".">".$listedep[0]." -".$listedep[1]." - ".$listedep[2]." </option>\n";
    	echo "</select>\n";
    	echo "<td><input type='submit' id='deposantconsulter' name='deposantconsulter' value='Consulter la fiche de ce déposant'></input></td></tr>\n";
    	echo "</table>\n";
    	echo "</form>\n";
    	if(isset($_POST["liste"]) and $_POST["liste"]!=="choisirdeposant")
    	{
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2024 à 9:42:45

      Bonjour,

      Je ne comprend pas trop bien l'énoncé du problème, mais ta requête sélectionne seulement les données pour lesquelles les champs Livres, DVD et CD sont bien tous les trois différents de '0', à savoir que le 0 encadré d'apostrophe indique qu'il s'agit de champs de texte (CHAR ou dérivé)... et inutiles (ou peut-être gênants même selon le moteur de base de données utilisé, à vérifier...) si ce sont des nombres (INT ou dérivé).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2024 à 11:19:26

        > Livres!='O'

        Lettre O ou chiffre 0 ?

        PS :

        • toujours tester sa requête hors de tout code (directement dans mysql/phpMyAdmin)
        • ton code serait probablement plus facile à lire avec la syntaxe alternative (surtout que le code HTML pourrait être coloré comme tel)

        -
        Edité par julp 3 janvier 2024 à 11:21:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        aide requete sur trrois colonnes dans la meme tabl

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown