Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Aide] tableau et type de variable perso

un zéro, un vrai ...;)

Sujet résolu
    26 février 2006 à 22:44:32

    Bonsoir tout le monde ;)
    j'en suis a la partie de création de type de variables personnalisées, et j'ai un petit probleme sur l'exo que M@téo a donné :S
    Le code suivant marche, mais j'aimerais savoir comment faire pour ne pas le repeter deux fois comme j'ai fais mais simplement demandé joueur[0] puis joueur[1] ;)

    Citation : Type personnalisé


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "main.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    Personne joueur[2];
    long compteur = 0;


    printf("Rentrez votre prenom");
    scanf("%s", joueur[0].prenom);
    printf("Rentrez votre nom");
    scanf("%s", joueur[0].nom);

    printf("Rentrez votre prenom");
    scanf("%s", joueur[1].prenom);
    printf("Rentrez votre nom");
    scanf("%s", joueur[1].nom);


    printf("Vous vous appellez %s %s et %s %s!",
    joueur[0].prenom, joueur[0].nom, joueur[1].prenom, joueur[1].nom);



    return 0;

    }



    Merci à tous :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 22:54:42

      qui se repète tant que i est diffèrent au nombre de joueurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 23:00:29

        ma boucle donnait ça :

        Citation : tite boucle ratée


        do
        {
        printf("Rentrez votre prenom");
        scanf("%s", joueur[0].prenom);
        printf("Rentrez votre nom");
        scanf("%s", joueur[0].nom);
        compteur++;
        }while (compteur != 2);



        parce que la boucle demande 2 fois joueur[0], comment faire pour qu'elle demande une fois joueur[0] et une fois joueur[1] ^_^ ? merci :D

        edit : l'ortho ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2006 à 23:01:40

          Avec un for, c'est tout de suite mieux, non ?
          (tu as oublié d'incrémenter i)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2006 à 23:04:05

            J'aurais plus pensé à ça :

            int i, nombreJoueurs = 3;

            for (i = 0; i != nombreJoueurs ; i++)
            {
                printf("Rentrez votre prenom");
                scanf("%s", joueur[i].prenom);
               
                printf("Rentrez votre nom");
                scanf("%s", joueur[i].nom);
            }


            EDIT : Grillé :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2006 à 23:04:20

              je ne vois pas trop de quelle façon je pourrais utiliser for pour résoudre mon probleme :euh:
              for ne pourra pas comme par magie passer de joueur[0] a joueur[1] :/ ou alors (et c'est surement le cas) un truc m'échappe.

              ps : c'est pas i mon compteur, c'est "compteur" ^_^ je fais dans l'originalité

              EDIT : Le code avant marche en remplaçant nombreJoueurs = 3 par = 2 :) Merci a tous je ne savais pas que [i] était une utilisation correcte du tableau o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                26 février 2006 à 23:33:08

                quand y'a 2 joueurs y'a joueur[0] et joueur[1].
                Pour ca faut que la boucle s'arrete à 2 et pas 3.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Aide] tableau et type de variable perso

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown