Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aidez moi à décompresser du .zip vers du .vmdk !!

    29 août 2019 à 21:53:14

    Bonjour,

    J'utilise Windows 10, sur un ordinateur tout neuf.

    Je cherche désespérément à installer sur VirtualBox(VM) metasploitable pour m'initier au penTesting, pour cela j'ai téléchargé metasploitable depuis le site "sourceforge.net", une fois téléchargé j'utilise la période d'essai de WinZip pour décompresser ces fichiers, aucun problème pour passer du .zip au .nvram , .vmsd , .vmx ou encore au .vmxf.

    C'est au moment du décompressage du .zip vers le .vmdk, pas moyen de le décompresser alors que sur mon mac pas de problème.

    Deux messages d'erreurs apparaissent lorsque j'essaie de passer du .zip au .vmdk, 

    le permier m'indique "Le fichier image n'est pas dans un format pris en charge".

    le second m'indique "Impossible d'ouvrir le fichier 'Metasploitable.vmdk'. Il ne semble pas être une archive valide. si vous avez téléchargé ce fichier, essayer de le télécharger à nouveau".

    Merci de m'aider :) 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2019 à 22:02:55

      Bonjour, 

      Vu qu'il est possible de le faire sous Mac, vous pourriez essayer de le mettre dans une clé USB et ouvrir le fichier sous Windows 10. 

      Bien cordialement,

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Seagate Technology | Équipe Officielle des Forums
      Disques IronWolf pour toutes les Applications NAS - Disques SkyHawk pour des Applications de Surveillance - Disques Barracuda pour PC et jeux

        30 août 2019 à 0:26:01

        Merci de votre réponse,

        Oui j'ai essayé de transférer les fichier décompressé sur mon mac vers mon Lenovo via USB et WeTransfert, mais le fichier .vmdk devient inutilisable sur mon Lenovo, il devient un fichier "WinZip".

        J'ai  aussi essayé de téléchargé le fichier depuis mon Lenovo mais encore une fois le fichier .vmdk n'est pas utilisable, il devient automatiquement un fichier "WinZip".

        Si cela peut vous éclairer, j'ai découvert que je ne pouvais depuis internet télécharger le fichier Metasploitable uniquement en tant que fichier "WinZip".(Je pense que seul l'application WinZip peut donc décompresser ce fichier)

        Rebonjour,

        J'ai résolu mon problème, il fallait simplement désinstaller la version test de WinZip, tout les fichier .zip que je téléchargeais étaient en fait des fichier WinZip, une sorte de monopole imposé par Windows qui pousse à acheter la version complète de WinZip, non-initiés n'achetez pas WinZip, il existe plein d'autre software (WinRAR, 7-ZIP) ;) !!

        Merci de votre bienveillance !

        -

        -
        Edité par Apprenti c++ 30 août 2019 à 10:33:44

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Aidez moi à décompresser du .zip vers du .vmdk !!

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown