Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ajax afficher des donnée en temps réel sans rafraichir la page

    22 octobre 2006 à 6:27:33

    salut premierement je ne suis pas un pro en ajax.
    ben voila j'ai trouvé un code sur developpez, qui permet d'afficher des donnée d'une base de donnée au format alert. je voudrait qu'il les affiche au format texte et que dés que j'affiche la page ben je vois les données au format texte en temps réel. voila les codes:
    Le fichier ajax.js:
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
       
        if (window.XMLHttpRequest) {
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject)
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        xhr.open("GET", "ajax.php", false);
        xhr.send(null);
        alert(xhr.responseText);
            setInterval("ajax()",5000);
    }

    Le fichier ajax.php:
    <html>
            <head>
                    <title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
                    <script type='text/JavaScript' src="ajax.js"></script>
            </head>
            <body>
                    <button onclick='javascript:ajax()'>Afficher</button>
           
            </body>
    </html>

    Le fichier ajax.html:
    <?php
    include("mysqlconect.php");
    $requette = mysql_query("SELECT * FROM tchat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
    While($donne = mysql_fetch_array($requette))
    {
    $message = htmlentities($donne['message']);
    $pseudo = htmlentities($donne['pseudo']);
    ?>
    <b><?php echo $pseudo; ?>:</b> <?php echo $message; ?><br>
    <?php
    }
    ?>

    merci d'avance :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 9:06:31

      Ce que tu peux faire :

      Tu modifies ton code HTML :

      <html>
              <head>
                      <title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
                      <script type='text/JavaScript' src="ajax.js"></script>
              </head>
              <body>
                      <button onclick='javascript:ajax()'>Afficher</button>
                      <div id="ta_div"></div>
             
              </body>
      </html>



      Tu modifies ton code JS :

      function writeInDiv(text){
          var objet = document.getElementById('ta_div');
          objet.innerHTML = text;
      }

      function ajax()
      {
          var xhr=null;
         
          if (window.XMLHttpRequest) {
              xhr = new XMLHttpRequest();
          }
          else if (window.ActiveXObject)
          {
              xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          }
          xhr.open("GET", "ajax.php", false);
          xhr.send(null);
          writeInDiv(xhr.responseText);
              setInterval("ajax()",5000);
      }


      Et maintenant, pour une question de sainteté, modifies ton code PHP :

      <?php
      include("mysqlconect.php");
      $requette = mysql_query("SELECT message, pseudo FROM tchat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
      While($donne = mysql_fetch_array($requette))
      {
      $message = htmlentities($donne['message']);
      $pseudo = htmlentities($donne['pseudo']);
      ?>
      <b><?php echo $pseudo; ?>:</b> <?php echo $message; ?><br />
      <?php
      }
      ?>


      Je crois que ça fonction ;) . Mais à tester ++

      Cordialement,
      CoxTheKing.

      EDIT :

      Tiens moi nous au courant :) !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 15:03:35

        merci ca marche en temps réel mais comment faire pour que ca affiche les messages dés que j'ouvre la page???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 15:08:55

          Tu peux modifier ton code HTML :


          <html>
                  <head>
                          <title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
                          <script type='text/JavaScript' src="ajax.js"></script>
                  </head>
                  <body onload="ajax();">
                          <div id="ta_div"></div>
                 
                  </body>
          </html>


          Ca devrait être ok ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ajax afficher des donnée en temps réel sans rafraichir la page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown