Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] Comment avoir accès a une bdd

Bdd -> Base de données

Sujet résolu
    26 août 2010 à 5:28:43

    Bonjour,
    Je sais qu'il est possible de accéder a une bdd a partir d'ajax mais je ne sais pas comment.
    Merci de m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Je Suis Uniquement Humain - JSUH - IAOH
      26 août 2010 à 8:37:57

      bah tu lances la fonction de ajax et ensuite tu mets ta requête à la BDD dans le fichier php dédié à cela.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2010 à 11:28:23

        Ajax : XMLHttpRequest.

        Exemple (tiré du tutoriel) :
        <!-- fichier ce trouvant au début du tutoriel permettant d'instancier un objet XMLHttpRequest (et ceux pour tout les navigateurs -->
        <script type="text/javascript" src="oXHR.js"></script>
        
        <script type="text/javascript">
        <!-- 
        
        // requête qui va récupérer l'information du formulaire php
        function request(callback) {
        
        	var xhr = getXMLHttpRequest(); // déclare xhr via le fichier joint (oXHR.js)
        	
        	xhr.onreadystatechange = function() { // si xhr change d'état (transmis / en cours / finis)
                        // vérifie si la demande d'envoi et effectuer (donnée récupérer) / ou aucune réponse
        		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
        			callback(xhr.responseText); // récupère les données "text" (peut être via xml) et les envois à readData
        		}
        	};
        
                // encode le texte pour l'envoyer via l'url
        	var nick = encodeURIComponent(document.getElementById("nick").value);
        	var name = encodeURIComponent(document.getElementById("name").value);
        	
                // envoie les données (get) à une page php, avec les arguments
        	xhr.open("GET", "page.php?Nick=" + nick + "&Name=" + name, true);
        	xhr.send(null);
        }
        
        // fonctions permettant de traiter les données
        function readData(sData) {
        	alert(sData);
        }
        //-->
        </script>
        </head>
        <body>
        <form>
        	<p>
        		<label for="nick">Pseudo :</label>
        		<input type="text" id="nick" /><br />
        		<label for="name">Prénom :</label>
        		<input type="text" id="name" />
        	</p>
        	<p>
        		<input type="button" onclick="request(readData);" value="Exécuter" />
        	</p>
        </form>
        


        Dans la page Php tu vérifis si les arguments existe (soit pas vide / bonne longueur etc), les compares à la base de donnée, et fait un echo pour dire si oui ou non il correspond.
        (oubli pas de rajouter dans le fichier php "header("Content-Type: text/plain");" pour qu'il récupère les info, si tu veux en savoir plus lis le tuto ;) ).
        Et pour traiter la réponse :
        function readData(sData) {
        	if(sData == "oui")
                {
                    alert("bon pseudo");
                }
        }
        


        Voilà pour l'exemple concret, et à risque de me répéter, le tutoriel est plus complet, et fournis toute les informations / exemples nécessaire :p .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [AJAX] Comment avoir accès a une bdd

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown