Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX : comment faire pour exécuter un script récupéré par de l'AJAX ?

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 17:50:49

    Je m'explique :

    j'ai une page 1 avec dedans mon code (x)HTML + JS, ce qu'il y a de plus basique, quoi ...

    cette page 1 contien un lien qui actualise grace à de l'AJAX un bout de la page.
    pour cela, il vat chercher une autre page, la fameuse page 2 ;)
    Mais, la page 2 contient du JS ...
    comment faire pour qu'il s'éxécute ?
    j'ai essayer avec un OnLoad, evidement, ça marche pas ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 18:44:53

      Il n'y a pas d'Ajax !!! :colere2:
      </span>

      C'est du JavaScript, c'est tout, et ça se récupère comme du CSS.

      EDIT: Oops, j'ai pas entièrement lu ; autant pour moi. :honte: En ce qui concerne les gestionnaires d'évenements, leur exécution dépend de la fonction. Envois l'adresse, et si elle est un local envoie TOUT le code. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 21:07:56

        Il faudrait que tu écrive en PHP directement ton JS, comme si tu écrivais dans un .js.

        Ensuite, tu récupère ton code, et tu utilise eval('le code javascript'); pour utiliser le code.

        Par exemple, eval('alert("bonjour");'); fera le même chose que alert("bonjour");.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2006 à 11:09:41

          EDIT : EDIT :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancien validateur du SdZ.

            25 juin 2006 à 13:46:21

            Toutes mes excuses, j'édite aussi :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ancien validateur du SdZ.

              26 juin 2006 à 16:55:24

              Fatal error: Call to undefined function: alert() in /mnt/114/sdb/4/2/www.komet/komet2/console.php(9) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 1

              Vous êtes sur que ça marche eval ???
              vaux mieux pas que j'envois mon script (sans les include = 1652 lignes ...)
              il faut s'inscrire sur mon site pour voir ...
              je vais faire une page spécial pour vous montrer le problème ...

              un peu plus tard ...

              Ma page ...
              il faut cliquer sur le lien : il s'affiche chargement en cours et une fois qu'il est effacé le JS est arrivé ... (un alert basic ....)
              Et ... ça fait rien !

              ou alors j'ai mal compris le eval ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2006 à 17:33:55

                Le problême vient sûrement de ce qu'envoie ta page PHP. eval marche bel et bien, j'ai essayé. Mais qu'est ce que ta page PHP envoie ?

                Si elle envoie ça, ça va pas aller :
                <script type="text/javascript">
                alert('bonjour');
                </script>


                Il faut qu'elle envoie plutôt ça :
                alert('bonjour');


                Elle doit envoyer ce que t'écrirait dans un fichier .js. Ensuite, tu récupère le script dans une variable, et tu fais eval(taVariable);.

                Sinon, grosse erreur (enfin, je crois), tu as défini la fonction getxhr() dans la fonction go(). On ne définit jamais une fonction dans une autre ! Ou peut-être que je me trompe ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juin 2006 à 17:44:12

                  en fait j'ai fait un joli copié collé ....
                  T'a réson, j'ai fini par trouver mon erreur ... j'ai mis un script pour afficher et un script avec le eval (pour être sur ...)
                  mais le problème j'ai mis eval(texte affiché) et non pas eval(texte reçu)
                  le texte affiché étais agrémenté d'HTML ...

                  Merci beaucoup muy ben !!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  AJAX : comment faire pour exécuter un script récupéré par de l'AJAX ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown