Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX et la sécuritée

Anonyme
    17 mai 2010 à 15:24:55

    Bonjour,
    Je suis naive sans doute, mais je n'avais pas réalisée que les PHP appelés par les javascript ;
    1) l'étaient par le visiteur depuis son micro.
    2) que celui-ci voyais dans son source les paramétres passés en POST.

    De la deux question,
    1) je ne peux protéger cette page par un htaccess quelle parade voyez vous 8O

    <Files "mapage.php">
    Order Allow,Deny
    Deny from All
    </Files>
    

    dans le cas d'un appel du javascript (donc lisible par le visiteur) du type

    if(variable.length != 0) 
      {
       $.post("zzz/mapage.php", {queryString: ""+variable+""}, function(data)
        {
        if(data.length >0) { envoi_de(data); }
        else {
        window.location='http:\/\/www.monsite.com\/index.php';
        exit;
        }
        });
      }
    


    2) Pouvons nous contourner ce probléme en faisant un include ne gardant
    que que la reception du POST dans machin.php, car j'ais l' impression que
    dans ce cas c'est bien le site qui appelle l'include et donc par exemple
    machin_2.php lui devrait pouvoir étre protégé par HTACCESS votre avis ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2010 à 16:02:26

      J'ai pas trop compris le problème à la base.
      Pour la 2eme question, oui, les includes se font côté serveur... mais ça change rien oO

      Expliquer le problème plus clairement serait pas mal je pense :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 mai 2010 à 17:34:23

        Citation : Sephiran

        J'ai pas trop compris le problème à la base.
        Expliquer le problème plus clairement serait pas mal je pense :p


        Oui je vois, toi tes PHP qui contiennent des données sensibles ne sont pas protégés
        par des HTACCESS :euh:
        Alors oui ma question qui n'en est pas vraiment une, ne te concerne pas :p
        Merci d'avoir répondu l'Ami
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        AJAX et la sécuritée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown