Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax et XML

Sujet résolu
    15 décembre 2011 à 20:11:59

    Bonjour.

    Je suis le tutoriel pour créer un mini RPG (http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-470483-gestion-des-tilesets.html).

    J'ai le code suivant :

    function Map(nom) {
    	// Création de l'objet XmlHttpRequest
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
    
    	// Chargement du fichier
    	xhr.open("GET", './maps/' + nom + '.json', false);
    	xhr.send(null);
    	if(xhr.readyState != 4 || (xhr.status != 200 && xhr.status != 0)) // Code == 0 en local
    		throw new Error("Impossible de charger la carte nommée \"" + nom + "\" (code HTTP : " + xhr.status + ").");
    	var mapJsonData = xhr.responseText;
    
    	// Analyse des données
    	var mapData;
    	if(JSON) 
    		mapData = JSON.parse(mapJsonData);
    	else
    		eval("mapData = " + mapJsonData);
    
    	this.tileset = new Tileset(mapData.tileset);
    	this.terrain = mapData.terrain;
    
    	// Pour récupérer la taille (en tiles) de la carte
    	this.getHauteur = function() {
    		return this.terrain.length;
    	}
    	this.getLargeur = function() {
    		return this.terrain[0].length;
    	}
    
    	this.dessinerMap = function(context) {
    		for(var i = 0, l = this.terrain.length ; i < l ; i++) {
    			var ligne = this.terrain[i];
    			var y = i * 32;
    			for(var j = 0, k = ligne.length ; j < k ; j++) {
    				this.tileset.dessinerTile(ligne[j], context, j * 32, y);
    			}
    		}
    	}
    }
    


    Et les erreurs de Firebug :

    XMLHttpRequest cannot load file:///C:/Users/Urefeu/Desktop/RPG/maps/premiere.json. Cross origin requests are only supported for HTTP.
    Uncaught Error: NETWORK_ERR: XMLHttpRequest Exception 101 (line 7)

    Les lignes correspondent au code que je vous ai donné.

    Je suis en local, si ça peut aider (pas avec wamp ou je ne sais quoi, j'ai juste un fichier .html sur mon bureau que j'éxécute sur Chrome).

    D'où vient l'erreur ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2011 à 20:21:23

      Du fait que tu es en local.

      Passe sur serveur (local ou non).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2011 à 20:51:52

        Maintenant, ça me met cette erreur :

        Not Found

        The requested URL /index.php was not found on this server.

        Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 décembre 2011 à 21:43:12

          Indice : ton fichier n'a pas été trouvé.

          On est dans le forum JS là ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2011 à 7:37:35

            Ca l'était avec les problèmes de requêtes HTTP de JSON/AJAX.

            Bref, j'ai cherché la page index.html et il ne me la trouve pas, j'ai renommé en index.php et ça fonctionne ;)

            Résolu donc, merci ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ajax et XML

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown