Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX lien dynamique

    3 novembre 2007 à 17:21:06

    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à faire une messagerie interne à mon site.

    Pour cela j'aimerai savoir comment on fait des liens fixes avec un affichage dynamique.

    Je m'explique:

    Une liste de lien style
    <a>Lien 1</a>
    <a>Lien 2</a>
    <a>Lien 3</a>

    et en dessus une div qui change en fonction du lien cliquer sans rechercher tout la page.

    Quelqu'un peux-t-il me l'expliquer ou me rediriger sur un lien qui me l'expliquerai.

    Merci D'avance

    Yannuts
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2007 à 17:23:13

      Euh je comprend pas franchemet ce que tu veux... lol
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2007 à 17:25:35

        C'est un peu comme Outlook que je veux faire.

        Un cadre avec tout les messages et quand on clique sur un message.

        Il s'affiche dans un autre cadre inférieur (prévisualisation du message)sans recharger tout la page

        C'est plus clair ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2007 à 17:28:16

          a ok ba la je peux pas t'aider ... désolé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 novembre 2007 à 19:02:48

            Salut, tu peux utiliser simplement le JavaScript ! ^^
            Pas besoin d'AJAX pour ça :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 novembre 2007 à 18:04:06

              Eu simplement le javascript oO oui si il veut s'amuser à mettre toutes ses pages dans des variables js. (Vive l'utilisation inapropriée de ressources CPU)

              Si tu veux un conseil, prend ajax. (js + php)

              Voici tout simplement comment je procède :

              Partie javascript
              1. //Instance AJAX
              2. function File(fichier)
              3. {
              4.         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              5.         {
              6.                 xhr_object = new XMLHttpRequest();
              7.         }
              8.         else if(window.ActiveXObject) // IE
              9.         {
              10.                 xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
              11.         }
              12.         else
              13.         {
              14.                 return(false);
              15.         }
              16.         xhr_object.open("GET", fichier, false);
              17.         xhr_object.send(null);
              18.         //Le serveur nous indique qu'il est prêt
              19.         if(xhr_object.readyState == 4)
              20.         {
              21.                 return(xhr_object.responseText);
              22.         }
              23.         else
              24.         {
              25.                 return(false);
              26.         }
              27. }
              28. function GetPage(page, div) {
              29.      var page = escape(page);
              30.      var result = file('getPage.php?p='+page);
              31.      document.getElementById(div).innerHTML=result;
              32. }


              Partie PHP
              C'est très simple la partie javascript ouvre getPage.php
              et lui donne comme paramètre p=accueil par exemple

              Donc :

              1. <?php
              2.       if(isset($_GET['p']))
              3.       {
              4.           $page = $_GET['p'];
              5.           if($page == 'accueil')
              6.                echo 'Voila la page d\'accueil';
              7.       }
              8. ?>


              Et maintenant pour utiliser ce script :
              1. <li onClick="getPage('accueil', 'content');">Accueil</li>
              2. <div id="content">


              C'est ici que s'afficheront mes pages web.
              </div>

              Voila qui devrait faire l'affaire (à tester !)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              AJAX lien dynamique

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown