Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX ne marche certainement pas

Les données ne passent pas.

Sujet résolu
    26 mars 2020 à 12:19:28

    Bonjour, j'ai un problème avec mon AJAX, en effet j'essaie de voir si celui marche avec CodeIgniter.

    Or rien ne marche mdr, je pense que c'est le chemin du dossier php qui doit être mal noté.

    View.php

    <main>
    	<section class="haut-de-page cours">
    		<div class="section-intro">
    			<h1><?php echo $translate['titre']; ?></h1>
    		</div>
    		<div class="wrapper-legend cours">
    			<p>Découvrez les différents cours présent sur le site.</p>
    		</div>
    		<div class="wrapper-title-english cours">
    			<div class="wrapper-title-before">
    				<p>English<br><span>ToolKit.</span></p>
    			</div>
    			<div class="bg-black-english">
    				<div class="one"></div>
    				<div class="two"></div>
    			</div>
    		</div>
    	</section>
    
    	<div class="wrapper-txt-vert black cours">
    		<p class="txt-vertical"><?php echo $translate['titre']; ?></p>
    	</div>
    
    	<section class="lesson container view">
    		<div class="row">
    			<div class="col-lg-12">
    				<?php echo $translate['phrase_trad']; ?> 
    			</div>
    		</div>
    		<div class="row">
    			<div class="col-lg-12">
    				<form method="POST" action="" name="formulaire_trad" id="formulaire_trad">
    					<textarea id="reponse_traduction" name="reponse_traduction" style="width: 100%; min-height: 500px;margin-top: 50px;"></textarea>
    					<input type="submit" id="button_valid_trad" name="button_valid_trad" value="Vérifier">
    				</form>
    
    				<div id="resultat"></div>
    			</div>
    		</div>
    	</section>
    
    	<section class="lesson container reglage">
    		<div class="row">
    			<div class="col-lg-12">
    				<h3>Réglage de la traduction</h3>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="row">
    			<div class="col-lg-6">
    				<?php echo form_open('/translate/delete/'.$translate['id']); ?>
    				<input class="btn-create" type="submit" name="" value="Supprimer">
    			</div>
    			<div class="col-lg-6">
    				<a class="btn-create" href="edit/<?php echo $translate['slug'] ?>">Editer</a>
    			</div>
    		</div>
    	</section>
    </main>
    
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	
    $(document).ready(function(){
     
        $("#button_valid_trad").click(function(e){
            e.preventDefault(); // N'envoie pas le formulaire tant que c'est pas demander
     
            $.post(
                'check_trad.php', // Un script PHP que l'on va créer juste après
                {
                    username : $("#reponse_traduction").val(),  // Nous récupérons la valeur de nos input que l'on fait passer à check_trad.php
                },
     
                function(data){
     
                    if(data == 'OK'){
                         // Le membre est connecté. Ajoutons lui un message dans la page HTML.
                         $("#resultat").html("<p>Vous avez été connecté avec succès !</p>");
                    }
                    else{
                         // Le membre n'a pas été connecté. (data vaut ici "failed")
                         $("#resultat").html("<p>Erreur lors de la connexion...</p>");
                    }
             
                },
                'text'
             );
        });
    });
    
    
    </script>

    check_trad.php

    <?php
    
    if (isset($_POST['reponse_traduction'])) {
    	echo "OK";
    }
    else{
    	echo 'PAS BON';
    }
    
    ?>

    Voici le chemin de ma view et la page check_trad.php qui sont dans le meme dossier

    Par ailleurs si vous avez besoin d'autres document je peux vous les fournir ... Merci 
    Et au passage si vous savez comment masquer les fichier "._" sur SublimeText sur Mac je le prends volontiers !

    -
    Edité par AmaurySchmitt1 26 mars 2020 à 12:20:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2020 à 13:05:16

      Salut, regarde dans la console du navigateur s'il y a pas une erreur avec ton chemin. De mémoire, il faut utiliser "base_url" pour avoir un chemin absolu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2020 à 13:30:01

        Bonjour.

        Si tu as PAS BON à chaque fois, c'est normal car username est différent de reponse_traduction.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

          30 mars 2020 à 14:45:38

          Mince j'ai oublier de clôturer le post, merci pour vos réponses en effet les problèmes étaient liés au chemin et aux variables

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          AJAX ne marche certainement pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown