Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax pour Forum en phpbb3

    10 juin 2011 à 21:06:44

    Voilà je sollicite votre aide car avec toutes les recherche que j'ai effectuer je ne parvient pas à adapté ajax ou autre à un forum.
    en faite je souhaiterai simplement avoir ma bannière et mon menu qui reste affiché en permanence comme sur ce site d'ailleur (enfin il me semble)
    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 juin 2011 à 21:14:31

      Tu veux mettre une image en haut de tes pages, ou ne pas recharger les images ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2011 à 21:18:19

        en faite voilà mon forum http://teamhotpursuite.c-wh.org donc je souhaiterais avoir le dessus avec l'anim flash et la barre menu en continu (en clair l'animation flash doit continuer sans recommencé du début en changeant de page)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 juin 2011 à 21:22:45

          Tu devrais changer d'hébergeur sa bande passante est un peu limité.

          Sinon j'ai jamais utiliser phpBB. Dans administration il y a un gestionnaire de template (dans la catégorie thème surement) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2011 à 21:30:34

            oui mais il n'y a pas d'option pour laisser afficher le menu ou autre (il n'y à que pour choisir le thème, vidé la cache du forum ...) donc rien d'utile je pense pour se que je souhaiterai faire.
            enfin sa reste à voir mais je pense qu'il faudrait integrer de l'ajax.
            malheureusement comment sa je ne sais pas. et pour l'hébergeur c vrai que c pas terrible mais je ne désire pas payer ou avoir de pub donc j'en ai trouvé un qui me "convient" si je puis dire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 juin 2011 à 21:33:52

              Citation : Pro_info

              oui mais il n'y a pas d'option pour laisser afficher le menu ou autre (il n'y à que pour choisir le thème, vidé la cache du forum ...) donc rien d'utile je pense pour se que je souhaiterai faire.
              enfin sa reste à voir mais je pense qu'il faudrait integrer de l'ajax.
              malheureusement comment sa je ne sais pas. et pour l'hébergeur c vrai que c pas terrible mais je ne désire pas payer ou avoir de pub donc j'en ai trouvé un qui me "convient" si je puis dire.



              Il y a de bon gratuit aussi.

              Sinon je pense que commme MyBB, il doit avoir une grande avec des noms de fichier... Si tu trouves cherche "page-header".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juin 2011 à 21:43:19

                euh je n'ai pas tout compris "il doit avoir une grande avec des noms de fichier..."
                sinon j'ai déjà modifier plein de chose dans le fichier overall_header.html qui sert pour le dessus du forum (enfin sa ne sert pas qu'à sa mais je sais qu'il y à effectivement un page-header
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  10 juin 2011 à 22:01:38

                  Citation : Pro_info

                  euh je n'ai pas tout compris "il doit avoir une grande avec des noms de fichier..."
                  sinon j'ai déjà modifier plein de chose dans le fichier overall_header.html qui sert pour le dessus du forum (enfin sa ne sert pas qu'à sa mais je sais qu'il y à effectivement un page-header



                  J'avais une idée... Mais faudrait changer tout les liens pour utiliser de l'ajax...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 juin 2011 à 22:14:17

                    continu tu m'interresse^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      10 juin 2011 à 22:16:26

                      J'aurais rajouté une div dans le tout... Et puis après tu changes le html de la page via de l'ajax.

                      EDIT :

                      Le plus simple c'est l'iframe (même si je la déconseille).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 juin 2011 à 22:24:37

                        oui est je veux évité l'iframe surtout avec le fond du forum et c vraiment pas terrible
                        une autre idée ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          12 juin 2011 à 9:48:36

                          Tu ne peux pas mémoriser la position de la lecture de ta bannière flash ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 juin 2011 à 9:51:10

                            comment sa mémoriser ??
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              13 juin 2011 à 11:33:20

                              Avec le cache de flash, tu ne peux pas dire animation 'reprendre ici' avec une variable ?, et a chaque animation tu fais animation "dernière frame" = X...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 juin 2011 à 19:06:49

                                oui enfin je c pas mais sa n'est pas sa que je veux je voudrais que se soit que le dessous si je puis dire qui change (comme de l'ajax) seulement je ne sais pas comment l'adapter pour un forum
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  13 juin 2011 à 19:09:38

                                  J'ai peut-être une piste sinon...

                                  Avec une boucle en javascript tu supprimes toutes les "href" des balises "<a></a>" puis tu transformes ça en événement "onClick"...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 juin 2011 à 19:13:35

                                    mais même si je fesais sa comment sa pourrais fonctionner il me faudrait déjà savoir quoi modifier (dans mon style je sais pas si tu vois comment et un forum phpbb3 j'ai plein de fichier dont le overall_header.html qui contient mon anim et ma barre de menu et autre)


                                    je pense que tu à compris mais le site du zero est un bonne exemple de se que je veux faire même en fesant f5 on aperçoit toujours la bannière ainsi quand on change de page
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      13 juin 2011 à 19:19:55

                                      La je suis entre un de faire la fonction en javascript.

                                      Si tu veux je peux te l'installer via TeamViewer ou bien tu me donne un accès spécial sur ton forum pour que je puis avoir accès au Template.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 juin 2011 à 20:44:47

                                        c gentil merci mais je te cache pas que je suis débutant en language donc j'en fais quoi^^ ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 juin 2011 à 19:23:30

                                          personne n'a de solution ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            19 juin 2011 à 17:50:43

                                            http://jsbin.com/adaro6/4/edit/

                                            Essaye de mettre ce JS dans ton forum même si la fonction est loin d'être finis.

                                            function ChangPageAjax(url) {
                                              $("a").removeAttr("href");
                                              $.ajax({
                                                  url: url,
                                                  statusCode: {
                                                    500: function() {
                                                      ChangPageAjax(url);
                                                    }
                                                  },
                                                  beforeSend: function() {
                                                    $("body").html('Chargement...');
                                                  },
                                                  success: function(html){
                                                    $("body").html(html);
                                                    AdapteAjax();
                                                  }
                                                }
                                              );
                                            }
                                            
                                            
                                            function AdapteAjax() {
                                                 $("a").click(function(e) { ChangPageAjax(e.target.href); });
                                            }
                                            


                                            Normalement sur PHPBB, je pense qu'ils utilisent déjà la JQuery... Sinon met :

                                            <script class="jsbin" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js">
                                            
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 juin 2011 à 17:23:37

                                              merci
                                              non ils ne l'utilise pas mais moi je m'en sert déjà donc c bon je met sa dans le overall_header.html
                                              est-ce que pour le moment je doit voir quelque chose ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                20 juin 2011 à 17:31:23

                                                Au "<body>" de ta page rajoute :

                                                <body onload="AdapteAjax();">
                                                
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Ajax pour Forum en phpbb3

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown