Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax - Problème de passage de variables

Sujet résolu
    10 juin 2010 à 18:44:11

    Bonsoir,

    Je m'en remet à vous car j'ai un petit (gros) problème que je n'arrive pas à régler.
    Mon problème, le voici : lors de ma requête Ajax je passe des variables mais arrivé sur mon fichier php appelé par la requête les variables n'existe pas !

    Mon code : (ne pas prendre peur il y a du drag and drop ^^)

    function()
    {
       $(".drag").draggable({helper: 'clone', opacity: 0.7})        
    	
       $(".drop").droppable({
    
    	accept: ".drag",
    	activeClass: 'droppable-active',     
    	hoverClass: 'droppable-hover',			
    
    	drop: function(event, ui) {
    
    	    var terrain = $(this).attr("id");
    	    var numero_cours = terrain.substring(1,2); 
    	    var emplacement_joueur = terrain.substring(3,4);
    				
    	    var id_joueur = $(ui.draggable).attr('id');
    	    var action = 'ajout_joueur';
    	    var id_div = '#c' + numero_cours + 'j' + emplacement_joueur;
    
    	    $.post(
    
    		"Jquery/action_match.php", 
    		{numero_cours: numero_cours, emplacement_joueur: emplacement_joueur,
    			id_joueur: id_joueur, action: action, id_div: id_div}, 
    		function(data){ 
    						
    		$(id_div).html(data); 
    	        } 
    	    );
            }
        })
    }
    


    J'ai essayé de remplacer "date" par une chaine de caractère dans ma fonction JavaScript et ça fonctionne
    Maintenant si je fais ça dans mon fichier php appelé par la requête :
    <?php
    $chaine = "blabla";
    echo $chaine;
    ?>
    

    ça m'affiche bien "blabla"

    Mais si je fais par exemple :

    <?php
    if(isset($numero_cours))
    {
       $chaine = 'blabla';
    }
    ?>
    

    Rien ne s'affiche et pareil pour toutes les variables que j'ai passé !

    Au fait j'utilise la librairie JQuery...Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2010 à 18:52:41

      T'as deja fait du PHP ? =/

      Pour récupèrer des variables en PHP on utilise $_GET['lavariable'] si c'est du get, $_POST['variable'] si c'est du post.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2010 à 18:59:04

        oO oui oui je te rassure j'ai déjà fais du php... Enfin à mon avis ça doit plus te faire peur que te rassurer :x
        Faut pas m'en vouloir je fais souvent des erreurs énormes comme celle-là alors que je sais faire à la base.
        Ce type d'erreurs me fait perdre énormément de temps. J'y passe parfois des heures car "elles sont tellement grosses que je ne les vois pas" !

        Désolé Tiller et merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajax - Problème de passage de variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown