Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax - Recuperation données fichier XML

Sujet résolu
    1 mars 2009 à 18:54:29

    Bonjour

    J'ai eu envie de découvrir l'AJAX je me suis donc lancé dans le tuto suivant : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_1

    J'en suis donc dans la partie premier exemple, j'ai recopié les source donnée pour recupérer les données de mon fichier XML (je mets ici la partie javaScript)

    <script type="text/javascript">
    	function request(callback){
    		var xhr = null;
    		if (xhr && xhr.readyState != 0){
    			xhr.abort();
    		}
    		xhr = getXMLHttpRequest();
    		xhr.onreadystatechange = function() {
    			if (xhr.readyState == 4 && ( xhr.status == 200 || xhr.status == 0)){
    				callback(xhr.responseXLM);
    			}
    		}
    		xhr.open("GET", "XMLHttpRequest_getXML.xml", true);
    		xhr.send(null);
    	}
    	
    	function readData(oData){
    		alert(oData);
    		var nodes = oData.getElementsByTagName("soft");
    		var ol = document.createElement("ol"), li, cn;
    		
    		for (var i=0, c = nodes.length; i<c; i++){
    			li = document.createElement("li");
    			cn = document.createTextNode(nodes[i].getAttribute("name"));
    			
    			li.appendChild(cn);
    			ol.appendChild(ol);
    		}
    		document.getElementById("output").appendChild(ol);
    	}
    </script>
    


    Dans ma variable oData j'ai une valeur undefine. Quelqu'un pourrait m'aider car je suis bloqué

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 18:59:47

      Montre nous comment tu appelles la fonction request
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 19:01:26

        <body>
        	<button onclick="request(readData);">Afficher fichier XML</button>
        	<div id="output"></div>
        </body>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 19:27:05

          var xhr = null;
          		if (xhr && xhr.readyState != 0){
          			xhr.abort();
          		}
          


          supprime ça pour voir
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 22:53:32

            Cherche l'erreur la dedans:
            xhr.responseXLM
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2009 à 22:58:25

              je sais pas quoi chercher.

              Bon je ne sais pas pourquoi sa marche, il devait y avoir quelque chose dans le cache ou autre je ne sais pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2009 à 17:48:15

                C'est:
                xhr.responseXML et non XLM
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ajax - Recuperation données fichier XML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown