Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Ajax] Recupere la derniere ligne d'une page

    30 janvier 2006 à 7:39:08

    Bonjour à tous
    J'utilise ajax pour récupèrer le contenu dun page avec ce script:
    function reception()
            {
            var xhr_object = null;
           
            if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
               xhr_object = new XMLHttpRequest();
            else
                    {
                    if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
                            xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    else // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                            {
                            alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                            //return;
                            }
                    }
           
            var method   = "POST";
            var filename = "reception.php";
            var requete  = "pseudo=" + document.getElementById("pseudo").value;
           
            xhr_object.onreadystatechange = function()
                    {
                    if(xhr_object.readyState == 3)
                            {
                            var reponse = xhr_object.responseText;
                            document.getElementById("content").innerHTML+=reponse;
                            }
                    }
           
            xhr_object.open(method, filename, true);
           
            xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
           
            xhr_object.send(requete);
           
            }


    Mais je voudrais simplement récupèrer la derniere ligne de la page reception.php, comment faire?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2006 à 10:26:10

      Ca dépend de ce qu'affiche ta page reception.php

      Mais sinon je ne vois pas trop comment faire pour la récupérer si c'est uniquement textuel.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2006 à 11:57:07

        Ou sinon est-il possible de faire passer des variables javascript ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2006 à 12:02:14

          Tu veux dire à ta page reception.php quand tu l'appelle par XHR? ben oui tu les passe en POST ou GET... Mais dans l'autre sens ce n'est pas possible. Tu peux toujours récupérer les information que tu veux sous forme de javascript. Du genre
          <informations id="2" nom="pierre"/>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 janvier 2006 à 22:27:55

            Citation : Fedaykin


            Mais sinon je ne vois pas trop comment faire pour la récupérer si c'est uniquement textuel.


            n'est-il pas possible de faire un tableau, l'equivalent de explode en php, ou chaque case correspondrait à une ligne?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 janvier 2006 à 22:39:17

              si tu veux avec ta page php tu peux faire un


              echo "premiere variable#deuxieme variable...";


              Et dans le javascript tu fais


              tableau = reponse.split("#");


              reponse etant la variable javascript qui contient la reponse texte (toute la page). Tu auras donc tableau[0] qui vaudra "premiere variable" etc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Ajax] Recupere la derniere ligne d'une page

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown