Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] upload d'image.

Sujet résolu
    22 mars 2011 à 15:32:54

    Bonjour,

    J'aimerais upload des images sur un serveur à partir d'un fichier html en utilisant l'ajax pour pas devoir refresh la page.

    J'ai cherché sur le net mais je trouve pas de méthode bien spécifique à ça.

    Quelqu'un aurait-il une piste à me donner ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2011 à 16:15:46

      Tu n'as pas bien cherché.

      Il n'est pas possible de faire de l'Ajax pour de l'upload, la raison est simple : impossible de transférer un fichier uploadé à PHP en passant par JS. Donc en fait le $_FILES que tu voudras récupérer côté PHP n'existera jamais.

      Il existe à ma connaissance 2 méthodes pour simuler un upload Ajax :
      • Passer par du flash (.swf)
      • Utiliser des iframes (pas beau)


      Des plugins existent pour faire ceci (je pense aux plugins jQuery, exemple)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2011 à 16:16:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        eZServerMonitor : un dashboard simple et léger pour votre Linux | Mon blog sur l'informatique, le développement Web mais pas que !
          23 mars 2011 à 1:24:22

          Ou un applet JAVA (Facebook faisait ainsi auparavant)

          Edit: Très bien cet upload shevabam ;)

          Sur ce je ne dirai pas que c'est impossible avec ajax, puisque JQuery le fait.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2011 à 23:07:58

            Ok merci pour vos réponses, je vais checker ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [AJAX] upload d'image.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown