Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajout d'une fonction à un script de prévisualisation d'image

Sujet résolu
    11 juin 2009 à 20:56:16

    Bonjour :) ,

    J'ai récupéré et adapter un script qui permet de prévisualiser des images dans une bulle.

    Vous aurez un aperçu en passant votre souris sur les 2 premières miniatures des jeux gratuits présentés ici: http://www.voilou.fr/fiche-presentatio [...] ?jeu=Toilokdo

    Le fichier javascript se trouve ici: http://www.voilou.fr/javascript/screenshot.js

    Je pense que le code à modifier est celui ci-dessous:

    var PreviewWindow = Class.create({
      initialize: function() {
        this.windowElement = new Element('div', {id:'tplPreview', style:'display:none; position:absolute;'});
        this.titleElement = new Element('h2', {id:'tplPreviewTitle'});
        this.imageElement = new Element('img', {id:'tplPreviewImage'});
        this.progressBarElement = new Element('div', {id:'tplPreviewProgressBar', style:'display:none;'});
    
        this.windowElement.insert(
          this.titleElement
        ).insert(
          new Element('div', {id:'tplPreviewBody'}).insert(
            this.imageElement
          ).insert(
            this.progressBarElement.update('Chargement de l\'apercu...')
          )
        );
    
    document.body.appendChild(this.windowElement); 
    },
    
      loadPreview: function(options) {
        this.titleElement.update(options.title);
    
        var oldImg = this.imageElement;
        this.imageElement = new Element('img', {
          id: 'tplPreviewImage',
          src: options.src,
          width: options.width,
          height: options.height
        });
        oldImg.replace(this.imageElement);
    


    Code à insérer sur les pages:

    <script type="text/javascript">
           new TemplatePreview('Arkeo', 
    	{
    	title:  'Aper&ccedil;u du jeu Arkeo',
    	src:'images/screenjeux/jeux-toilokdo/IndianaTaupe.png', 
    	width:  320,
            height: 240
    	});
    </script>
    


    Je souhaiterai savoir s'il est possible de faire en sorte d'ajouter un texte en dessous de l'image (juste 2/3 lignes pour expliquer le but du jeu), et si la réponse est affirmative, comment faire?

    merci pour votre aide :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2009 à 22:24:14

      Essaie en faisant un truc du genre...

      var PreviewWindow = Class.create({
        initialize: function() {
          this.windowElement = new Element('div', {id:'tplPreview', style:'display:none; position:absolute;'});
          this.titleElement = new Element('h2', {id:'tplPreviewTitle'});
          this.imageElement = new Element('img', {id:'tplPreviewImage'});
          this.progressBarElement = new Element('div', {id:'tplPreviewProgressBar', style:'display:none;'});
          this.texteElement = new Element('p', {id:'tplPreviewText'});
      
          this.windowElement.insert(
            this.titleElement
          ).insert(
            new Element('div', {id:'tplPreviewBody'}).insert(
              this.imageElement
            ).insert(
              this.texteElement
            ).insert(
              this.progressBarElement.update('Chargement de l\'apercu...')
            )
          );
      
      document.body.appendChild(this.windowElement); 
      },
      
        loadPreview: function(options) {
          this.titleElement.update(options.title);
          this.texteElement.update(options.texte);
      
          var oldImg = this.imageElement;
          this.imageElement = new Element('img', {
            id: 'tplPreviewImage',
            src: options.src,
            width: options.width,
            height: options.height
          });
          oldImg.replace(this.imageElement);
      


      Et

      <script type="text/javascript">
             new TemplatePreview('Arkeo', 
      	{
      	title:  'Aper&ccedil;u du jeu Arkeo',
      	src:'images/screenjeux/jeux-toilokdo/IndianaTaupe.png', 
              texte: 'Le jeu consiste à faire ceci et cela',
      	width:  320,
              height: 240
      	});
      </script>
      


      (Code 100% NON testé :-° )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2009 à 23:28:37

        Effectivement cela donne l'effet escompté :D

        Merci encore pour ton aide!!!

        merci encore pour tout !
        Nico
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2009 à 23:41:51

          Wow ! ^^ Coup de bol. :p

          Et bien de rien...

          (Et encore de rien... ^^ )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajout d'une fonction à un script de prévisualisation d'image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown