Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter & Supprimer dans bdd

    28 août 2010 à 19:11:54

    Bonjour à tous,

    Je recherche de l’aide pour créer deux boutons afin d’ajouter & supprimer des enregistrements dans ma table « password », Je ne sais vraiment pas comment faire.
    Si quelqu'un peut me donner un p’tit coup pouce…

    <body>
    <table width="80%" border="0" align="center">
      <tr>
        <td colspan="7" align="center"><img src="../../images/header.png" width="856" height="153" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="7" align="center"><p>&nbsp;</p>
          <p class="mess3">Liste des mots de passe</p>
          <p><a href="../protec/admin.php" class="button_dark">Retour</a></p>
        <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center">
    <?php
    // information pour la connection à le bdd
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db   = 'password';
    
    // connection à la bdd
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
    
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et 
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT * FROM password';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres dans 3 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td align="center" bgcolor="#669999"><b><u>ID</u></b></td>';
            echo '<td align="center" bgcolor="#669999"><b><u>Mot de passe</u></b></td>';
    		echo '<td align="center" bgcolor="#669999"><b><u>Date de création</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 3 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC">'.$row["id"].'</td>';
            echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC">'.$row["mot_de_passe"].'</td>';
    		echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC">'.$row["date"].'</td>';
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
    
    ?>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2010 à 19:18:32

      C'est plus un problème PHP/XHTML que base de données ici.
      Pour ajouter, un simple formulaire fera l'affaire, et pour supprimer une entrée, récupérer l'ID et l'envoyer (en GET ou POST) pour le supprimer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2010 à 8:50:28

        Ok, merci BlueRat, je vais suivre ton conseil...
        Bonne journée !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajouter & Supprimer dans bdd

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown