Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter Bibliothèque de classe DLL

VS 2022

Sujet résolu
    10 février 2023 à 11:29:05

    Bonjour, avant de faire la migration vers Windows 11, et Visual Studio 2022 dans mon ordinateur, j'avais Windows 10 et VS 2012 Professionnel. 

     Avec cette version de VS 2012 (C#) j'avais la possibilité d'ajouter dans mes projets (développé en WPF) de bibliothèques de classes DLL.

    Maintenant avec mon actuelle VS 2022, si j'ouvres mes anciens projets j'ai du mal pour ajouter de bibliothèques de classe, alors ma question est la suivante, Comment faire pour ajouter cette fonctionnalité dans mon actuelle version de VS?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2023 à 13:02:35

      Si ce sont des composants graphiques, clic droit sur une zone de la boite à outils> choisir les éléments.. et tu va chercher le composant.

      sinon, menu Projet > ajouter une référence et tu va chercher ta dll

      autrement ça passe par nuget (outils> gestionnaire de package nuget)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2023 à 14:46:16

        Merci beaucoup, je viens de créer, une bibliothèque de classe que j'ai appelé Metier dans mon projet principal qui est TestBiblio, et quand j'ajout de référence voilà l'affichage

        Le problème est que dans mon projet principal (TestBiblio) j'ai du mal à faire le using. Dans ce cas comment faire?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2023 à 17:32:17

          il faut avoir au moins une fois compiler la bibliothèque de classe avant
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2023 à 11:48:15

            > j'ai du mal à faire le using.



            Il faudrait être plus clair. Qu'est-ce que ça veut dire, "avoir du mal à faire le using" ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2023 à 10:27:25

              michelbillaud a écrit:

              > j'ai du mal à faire le using.



              Il faudrait être plus clair. Qu'est-ce que ça veut dire, "avoir du mal à faire le using" ?


              Avoir du mal à faire le using, je voulais parlé de référence. Quand nous ajoutons les Bibliothèques de classe DLL dans le projet, et que nous voulons de références pour les lié
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2023 à 11:18:21

                mais concrètement, il se passe quoi ? message d'erreur? .... on peut essayer de voir avec nos boules de cristal, mais pas sûr du résultat
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 février 2023 à 11:40:39

                  En sachant que "using" n'a rien à voir directement avec les références d'un composant .NET.

                  Là, c'est juste le compilateur qui a la courtoisie de vous dire que votre using ne sert à rien, mais c'est pas faux.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    18 février 2023 à 9:32:18

                    Merci les amis pour vos remarque, au fait je viens de trouver la solution, dans ma tête j'avais encore le système d'affichage VS dans sa version 2012, j'oubliais que j'étais déjà à la version 2022. Au fait la procédure de référencement de projet étais identique mais sauf que 'affichage était différentes.  

                    J'ai un projet (de test) que j'ai appelé ProcedureStat, et j'ai une bibliothèque de lasse DLL que j'ai appelé Metier, dans cette bibliothèque j'ai une classe TestMetier, que j'ai mis le codes suivant :

                    using System;
                    
                    namespace Metier
                    {
                      public class TestMetier
                      {
                        public void AfficherTeste()
                        {
                          Console.WriteLine("Bonjour le monde");
                        }
                      }
                    }

                    Et dans le Dépendance de mon projet principal, j'ai fait click droit ->Ajouter une référence de projet ->J'ai choisis mon bibliothèque de classe

                    Voici l'affichage 

                    Et Avec les codes suivant ça marche:

                    using Metier;
                    using System;
                    
                    namespace ProcedureStat
                    {
                      internal class Program
                      {
                        static void Main(string[] args)
                        {
                          TestMetier tm = new TestMetier();
                          tm.AfficherTeste();
                          Console.ReadLine();
                        }
                      }
                    }

                    Merci, de me corriger, si ma compréhension ou ma façons de présenter le problème étais à côté

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ajouter Bibliothèque de classe DLL

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown