Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter des lien sur les images d'un diapo en JS

    11 juin 2010 à 15:35:44

    Pour commencer, salut tout le monde :)

    Voila, depuis quelque temps je travaille sur un site internet , sur la page d'accueil je voulez mettre une visionneuse qui reprenne les menu. Voila le problème c'est que je ne touche pas une bille en java script --' , donc j'ai pris le code sur "http://www.jejavascript.net/visionn.php" qui correspond très bien a ce que je chercher mais n'a aucune utilité si les image ne reprenne pas les lien des menu , comment faire ?

    voila mon code :
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var bauto = 0;
    var dossier="diapo/";
    var numero = 1;
    function objet() {
    this.length = objet.arguments.length
    for (var i = 0; i < this.length; i++) this[i+1] = objet.arguments[i]
    }
    var nom = new objet ("assurance.jpg", "prevoyance.jpg", "autoresilie.jpg", "patrimoine.jpg", "credit.jpg", "santeverte.jpg");
    function suivante() {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    function precedente() {
    numero -= 1;
    if (numero == 0) numero = nom.length;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    function changer() {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    roll=setTimeout("changer()", 1500);
    }
    function initial() {
    window.clearTimeout(roll);
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    function auto() {
    if (bauto == 0) {
    bauto =1; changer();
    document.vision.automat.value=" Lect/Stop ";
    }
    else {
    bauto =0; initial();
    document.vision.automat.value=" Lect/Auto ";
    }
    }
    //-->
    </script>
    


    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2010 à 16:54:49

      <code type="javascript">
      /* Code * /
      </code>
      

      Merci.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2010 à 10:25:10

        Mais encore , personne n'a rien d'autre a dire que me faire remarquer une faute de frappe ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2010 à 14:19:25

          CheapDiamond > C'est bien simple, avant de t'aider, on exige de toi que tu respectes les règles du forum prévues pour que l'on puisse s'en sortir, c'est pas à nous de se dépêtrer dans ton code mal indenté, c'est à toi de le présenter correctement. Et j'y peux rien si tu t'es planté en recopiant. De même, ce n'est pas ma faute, si tu as perdu ton indentation dans ton copier-coller.

          Mais c'est évident qu'un code présenté comme ça, personne n'a envie de le lire.

          Ensuite, il y a de bons tutos ici pour apprendre à "toucher sa bille" en javascript.

          Voilà maintenant les outils dont tu as besoin : Un lien autour de ton image dans le HTML.
          <a href="image.png"><img src="image.png" /></a>
          

          Ce code est la version minimaliste.
          Ensuite, tu peux récupérer le lien autour de l'image grâce au noeud parent en JS :
          var lien=document.image.parentNode;
          

          Et tu peux ensuite modifier l'attribut href pour que lorsqu'on clique sur l'image, on atterrisse là où tu le souhaites :
          lien.href='pageX.php';
          


          Voili, voilou. Pas si dur que ça le JS quand on y regarde de plus près ? ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2010 à 15:25:04

            Merci beaucoup , je test ça :)
            (désolé du "mais encore" ^^')

            Edit:
            Je me suis lancé pour testé mais (aussi ridicule que ce sois) je n'ai pas compris o_O

            Quand tu parles de lien autour de mon image dans le html , je ne vois pas exactement ce que tu veux dire :s

            <div id="diapo" align="center">
            
            
             <form name="vision">
            
            <div><img src="diapo/assurance.jpg" width="442" height="250" name="image" /></div> 
            
            	<div align="center">
            <input type="button" name="precedent" value="<< precedent" onClick="precedente();">
            <input type="button" name="suivant" value="suivant >>" onClick="suivante();">
                    </div>
            
             </form>
            </div>
            


            Et pour le Javascript

            var lien=document.image.parentNode;
            lien.href='pageX.php';
            


            Ou es ce que je dois placer ça ?

            Je pourrai comprendre que tu n'ai pas le temps de tout m'expliquer (de plus que je suis assez dur de la feuille :( ) donc si c'est le cas peut tu me dire quelle tuto pourrai m'explique sa ?


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2010 à 16:03:36

              Ben, regarde le code HTML que tu as copié : il n'y a qu'une seule balise img, c'est pas compliqué, tu mets un lien autour de celle-là.

              Et le code JS qui permet de changer le lien. Tu l'insères dans toutes les fonctions qui change le src de l'image. suivant, precedent, initial...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2010 à 17:36:53

                Ok pour le HTML :)la premier image a maintenant un lien (je me rend compte que c'était bien évident ^^)

                Et pour le JS , sa un truc de style :

                var nom = new objet ("assurance.jpg", "prevoyance.jpg", "autoresilie.jpg", "patrimoine.jpg", "credit.jpg", "santeverte.jpg");
                function suivante() {
                numero += 1;
                if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
                document.image.src = dossier+nom[numero];
                }
                var lien=diapo.prevoyance.jpg.parentNode;
                lien.href='prevoyance.html';
                }
                

                ?
                (en esperent que je n'ai pas marquer vraiment n'importe quoi :-)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2010 à 20:56:49

                  Pourquoi l'as-tu mis en dehors des accolades ? Juste après le document.image.src.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ajouter des lien sur les images d'un diapo en JS

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown