Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter le panier a mon site!!!!

    25 août 2006 à 15:24:26

    Aider-moi SVP, je veux ajouter un bouton "Ajouter au panier", je ne trouve aucune solution !!!
    Mon site je l'ai faite avec Dreamweaver et il représente une petite boutique, les achats se font via Paypal et Westernuion....

    Merci d'avance....
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2006 à 15:27:24

      Si c'est une image, tu peut le faire :

      <a href="lesite.php"><img src="image.png" alt=""></a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2006 à 15:44:54

        Non, ce n'est pas une image c'est une fonction qu'il faut ajouter une fois qu'on clic sur le bouton "Ajouter au panier"
        Voir l'exemple ci-dessous
        Exemple

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 août 2006 à 15:57:48

          Salut,
          si j'ai bien compris, tu désires avoir le même effet qu'un bouton de formulaire mais qu'on voit juste le petit panier d'affiché pour les options avec des listes déroulantes. Et bien tu as de la chance, c'est possible :p :

          Un bouton de validation normal ce fait comme ceci :
          <input type="submit" value="valider" /> 


          Pour remplacer le bouton par une image :
          <input type="image" src="mon_image.png" />


          Cordialement,
          Gregoo

          EDIT: Correction, merci bien ZerO Man :) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 août 2006 à 16:14:10

            Sa je ne savais pas le faire :)

            EDIT: Heu, tu as fait une erreur, il manque un "
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 août 2006 à 16:27:33

              Peut-être que j'ai mal expliqué...
              Alors mon site est une petite boutique (vente via internet)
              Lorsqu'un client se connecte il doit pouvoir conçerver les articles qu'il pourra eventuellement commander en ligne, ce panier doit garder ces articles durant toute ça connextion.

              Merçi de votre aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 août 2006 à 17:00:10

                Salut
                Tu n'es pas dans le bon forum. Ce que tu veux est fesable en php (sessions, BDD etc.) en gros, soit tu aprends le php, soit tu trouve une fonction toute prete car sa m'étonnerait qu'on arrive a te la donner dans un seul post sur un forum
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 14:57:20

                  Voilà ce que j'ai trouvé comme code pour le panier , mais j'ai pas pu le tester, je pense qu'il faut installer Apache PHP ?? je ne sais pas comment procéder???

                  <?php

                  session_start();

                  define ('SESSION_NAME','panier');

                  $articles = array() ;
                  $articles['1']['nom']='truc1';
                  $articles['1']['prix']='5';
                  $articles['2']['nom']='article2';
                  $articles['2']['prix']='20';
                  $articles['3']['nom']='machin3';
                  $articles['3']['prix']='7.5';
                  $articles['4']['nom']='bidule4';
                  $articles['4']['prix']='15';

                  echo '<pre>';
                  print_r($articles);
                  echo '</pre><br/>';


                  class Panier
                  {

                  /* fonction appelée des que on fait new Panier c'est le constructeur de la classe */

                  function Panier()
                  {
                  if (empty($_SESSION[SESSION_NAME])) $_SESSION[SESSION_NAME]=array();
                  }

                  /* Ajouter un article */
                  function add($ref, $nbr)
                  {
                  if(!@array_key_exists($ref, $_SESSION[SESSION_NAME]))
                  {
                  if(@array_key_exists($ref, $GLOBALS['articles']))
                  {
                  $_SESSION[SESSION_NAME][$ref]=$nbr;
                  return true;
                  }
                  }
                  else
                  {
                  $_SESSION[SESSION_NAME][$ref]= $_SESSION[SESSION_NAME][$ref]+$nbr;
                  return true;
                  }
                  }

                  /* Supprimer un article */
                  function delete($ref, $nbr=0)
                  {
                  if (@array_key_exists($ref, $_SESSION[SESSION_NAME]))
                  {
                  if ($nbr==0)
                  {
                  unset ($_SESSION[SESSION_NAME][$ref]);
                  return true;
                  }
                  else
                  {
                  $_SESSION[SESSION_NAME][$ref]=$_SESSION[SESSION_NAME][$ref]-$nbr;
                  }
                  }
                  }

                  /* verifier si l'article est dans le pannier */
                  function in_pannier($ref)
                  {
                  if (!empty($_SESSION[SESSION_NAME][$ref]))
                  {
                  return true;
                  }
                  }

                  /* remize a zero */
                  function RAZ()
                  {
                  $_SESSION[SESSION_NAME]=array();
                  return true;
                  }

                  }

                  $achat=new Panier;


                  echo '<pre>';
                  print_r($_SESSION[SESSION_NAME]);

                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 16:27:29

                    Salut,
                    si tu veux installer Apache simplement sur ta machine (et si tu as Windows) : Tutos officiels > PHP > EasyPHP.

                    Cordialement,
                    Gregoo
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 août 2006 à 17:00:36

                      Merci beaucoup!
                      j'ai lu le tuto ça a l'air tres intéressant, je vais le tester ce soir sur mon PC...(chut :-° je suis au bureau mnt)

                      Un grand merci aussi à Sikko :)

                      Lyna
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ajouter le panier a mon site!!!!

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown