Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter un JScrollPane a un panel

    4 novembre 2008 à 13:17:25

    Bonjour,
    Je dois ajouter un JScrollPane a un JPanel qui contient un tableau de JTextField mais je ne sais pas comment ajouter le JScrollPane si vous pouvez m'aider voila le code et Merci d'avance

    import java.awt.*;
    import java.io.*;
    import javax.swing.*; // gerer l'interface graphique
    import java.awt.event.*;// gérer les evenements
    public class GestionTextField extends JFrame
    { //déclaration des variables
    private JFrame frameGestion;
    private JPanel panelGestion;
    private Container cGestion;
    private JButton btGestion;
    private JLabel lblGestion;
    private JTextField txtGestion []= new JTextField[50];;
    private int i=20, j=40, k=0;
    private JScrollPane jBar; ///////////////////////////////

    /*<*><*><*><*><*><*> - Constructeur - <*><*><*><*><*><*><*/
    public GestionTextField()
    { //////////Instancier les variables ////////////
    frameGestion = new JFrame("Gestion des TextField");
    cGestion = frameGestion.getContentPane();
    panelGestion = new JPanel();
    btGestion = new JButton("Fermer");
    lblGestion=new JLabel("Les TextField :");
    jBar = new JScrollPane(); /////////////////////////////////////////////

    for(i=0;i<50;i++)
    { txtGestion[i] = new JTextField();
    txtGestion[i].addActionListener(ajouterTxt);
    }
    //////// Configurer les composantes /////////
    cGestion.setLayout(null);
    frameGestion.setBounds(0, 0, 600, 600);

    lblGestion.setBounds(20,20,140,30);
    lblGestion.setFont(new Font("Dialog",Font.BOLD,18));
    frameGestion.add(lblGestion);

    btGestion.setBounds(230,520,100,30);
    btGestion.setForeground(Color.black);
    frameGestion.add(btGestion);

    panelGestion.setLayout(null);
    panelGestion.setBounds(0,70,600,400);

    jBar = new JScrollPane(panelGestion);/////////////////////////////////

    txtGestion[0].setBounds(20,0,500,30);
    panelGestion.add(txtGestion[0]);

    panelGestion.setPreferredSize(new Dimension(1000,1000));
    add(jBar);/////////////////////////////////////////////////////////////

    panelGestion.setVisible(true);
    frameGestion.getContentPane().add(panelGestion);
    frameGestion.setVisible(true);

    ////La fermeture de la fenêtre
    frameGestion.addWindowListener(new WindowListener()
    { public void windowOpened(WindowEvent e) { }
    public void windowClosing(WindowEvent e)
    { frameGestion.setVisible(false);
    }
    public void windowClosed(WindowEvent e) { }
    public void windowIconified(WindowEvent e) { }
    public void windowDeiconified(WindowEvent e) { }
    public void windowActivated(WindowEvent e) { }
    public void windowDeactivated(WindowEvent e) { }
    });
    ////ecouteur des évenements de boutons
    btGestion.addActionListener(boutonAct); //pour fermer la fenetre
    }
    /*<*><*><*>L'ecouteur sur le btGestion pr fermer la fenetre<*><*><*>*/
    private ActionListener boutonAct = new ActionListener()
    { public void actionPerformed(ActionEvent e)
    { if (e.getSource() == btGestion)
    { frameGestion.setVisible(false);
    }
    }
    };
    /*<*><*><* L'ecouteur sur le txtGestion pr ajouter TextField *<*><*>*/
    private ActionListener ajouterTxt = new ActionListener()
    { public void actionPerformed(ActionEvent e)
    { if (e.getSource() == txtGestion[k])
    { txtGestion[k+1].setBounds(20,j,500,30);
    j=j+40;
    txtGestion[k+1].setText(" ");
    panelGestion.add(txtGestion[k+1]);
    panelGestion.setVisible(true);
    k=k+1;
    }
    }
    };
    /*<*><*><*><*><*><*La fonction Main *><*><*><*><*><*><*>*/
    public static void main(String[] args)
    { GestionTextField essaye = new GestionTextField();
    }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2008 à 14:11:57

      Salut.
      Utilises la balise code, c'est ILLISIBLE ! !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2008 à 15:26:37

        En principe il suffit de faire add(new JScrollPane(ton_panel)) à la place de add(ton_panel)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2008 à 12:41:59

          Merci d'avoir prendre du temp a rependre a mon message
          pour la solution que tu m'as proposé je l'ai essayé mais malheuresement ça ne veux pas marcher et le JScrollPane n'apparait toujours pas , je ne sais pas ou se trouve l'erreur exactement dans mon code
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ajouter un JScrollPane a un panel

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown