Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter une icone à un fichier .exe

Sujet résolu
    28 février 2009 à 11:50:16

    Bonjour,

    Malgrès de nombreuses recherche, je cherche à mettre une icone sur un fichier .exe mais je ne sais pas comment faire.

    Vous pouvez m'aidez SVP ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2009 à 12:39:59

      ok j'ai essayer et maintenant lors de la compilation s'a m'affiche sa :

      Setting up a MinGW/Qt only environment...
      -- QTDIR set to C:\Qt\4.4.3
      -- PATH set to C:\Qt\4.4.3\bin
      -- Adding C:\MinGW\bin to PATH
      -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
      -- QMAKESPEC set to win32-g++
      
      C:\Qt\4.4.3>cd C:\Users\KEVIN\Internet Navigator 1.10
      
      C:\Users\KEVIN\Internet Navigator 1.10>qmake -project
      
      C:\Users\KEVIN\Internet Navigator 1.10>qmake
      
      C:\Users\KEVIN\Internet Navigator 1.10>make
      mingw32-make -f Makefile.Debug
      mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Users/KEVIN/Internet Navigator 1.10'
      g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
      DQT_DLL -DQT_WEBKIT_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEED
      S_QMAIN -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore
      " -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\
      ..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..
      \..\Qt\4.4.3\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"
      ..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\FenPrincipale.o FenPrincipale.cpp
      g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
      DQT_DLL -DQT_WEBKIT_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEED
      S_QMAIN -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore
      " -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\
      ..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..
      \..\Qt\4.4.3\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"
      ..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
      C:\Qt\4.4.3\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_WEBKIT_LI
      B -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\..\Qt
      \4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\Qt\4.4.3
      \include\QtGui" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include
      \QtWebKit" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include"
      -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\Qt\4.4.3\mksp
      ecs\win32-g++" -D__GNUC__ -DWIN32 FenPrincipale.h -o debug\moc_FenPrincipale.cpp
      
      g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
      DQT_DLL -DQT_WEBKIT_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEED
      S_QMAIN -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore
      " -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\
      ..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtWebKit" -I"..\..
      \..\Qt\4.4.3\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"
      ..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\moc_FenPrincipale.o debug\moc_FenP
      rincipale.cpp
      c:\Qt\4.4.3\bin\rcc.exe -name ressources ressources.rc -o debug\qrc_ressources.c
      pp
      RCC Parse Error: 'ressources.rc' Line: 1 Column: 1 [error occurred while parsing
       element]
      mingw32-make[1]: *** [debug/qrc_ressources.cpp] Error 1
      mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Users/KEVIN/Internet Navigator 1.10'
      mingw32-make: *** [debug] Error 2
      
      C:\Users\KEVIN\Internet Navigator 1.10>


      Et maintenant le fichier ressources.rc :

      #include "FenPrincipale.cpp"
      #include "main.cpp"
      #include "FenPrincipale.h"
      
      1 ICON "Internet Navigator.ico"
      


      et mon fichier pro :

      ######################################################################
      # Automatically generated by qmake (2.01a) sam. 28. févr. 12:33:04 2009
      ######################################################################
      
      TEMPLATE = app
      QT += webkit
      TARGET = 
      DEPENDPATH += .
      INCLUDEPATH += .
      
      # Input
      HEADERS += FenPrincipale.h
      SOURCES += FenPrincipale.cpp main.cpp
      RESOURCES += ressources.rc

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2009 à 13:09:47

        http://doc.trolltech.com/4.4/qwidget.html#windowIcon-prop ?
        Ce qui a l'avantage de fonctionner avec des formats d'images plus commun, comme png,bmp,...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2009 à 13:15:38

          Non, ça, c'est juste l'icone qui s'affichera dans la barre de titre du programme. C'est pas l'icone de l'executable, j'ai testé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2009 à 13:20:23

            Ok mais vous avez une solution : je pense que l'erreur vien du fichier resssource.rc
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 février 2009 à 13:24:17

              Ouais moi aussi. Je pense aussi. Regarde si t'a pas d'erreur parce que t'as pas mis beaucoup de temps pour lire le tuto que je t'ai donné...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 février 2009 à 13:39:42

                Qt utilise ses propres fichiers ressources non ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 février 2009 à 14:36:28

                  Alors t'a testé nos 2 solutions ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 février 2009 à 14:47:28

                    Citation : Hadeshion

                    #include "FenPrincipale.cpp"
                    #include "main.cpp"
                    #include "FenPrincipale.h"
                    
                    1 ICON "Internet Navigator.ico"
                    
                    'faut pas inclure les fichiers sources dans un .rc hein (et même s'il fallait le faire, ça ne serait certainement pas en préprocesseur c++).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 février 2009 à 15:08:06

                      il faut mettre dans le .rc ca :
                      IDI_ICON1               ICON    DISCARDABLE "chemin de ton icon"
                      


                      et dans le .pro :
                      TEMPLATE = app
                      TARGET = 
                      DEPENDPATH += .
                      INCLUDEPATH += .
                      RC_FILE = ressources.rc


                      et là ca marche :magicien:

                      Avec Qt c'est pas comme avant en C !!!
                      Donc ça c'est faux :


                      Citation : Frigodor

                      Lis ce tuto
                      Edit : Après de nombreuses recherches... :-°
                      T'as plus qu'à mettre ton sujet en résolu ! :p
                      Je sais que c'est dans le big-tuto de C mais ça marche aussi avec Qt

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ajouter une icone à un fichier .exe

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown