Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ajouter une ligne a un tableau html avec javascript

Sujet résolu
    21 août 2008 à 13:48:54

    Bonjour amis Zéro,

    je pense aue le titre est parlant, qqn sait il comment faire pour rajouter une ligne a un tableau en temps réel en cliquant sur un bouton par exemple

    merci d'avance :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2008 à 13:52:00

      Salut
      Avec un onclick... :)
      et après sa ferait p-e une fonction qui écrirait avec javascript, par exemple...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 août 2008 à 14:08:00

        Tu veux l'ajouter où? à la fin?

        Si c'est à la fin:

        <html>
        <head>
        	<script src="tab.js" charset="utf-8"></script>
        </head>
        <body>
        	<table id="tableau" style="border: 1px solid black;">
        		<tr>
        			<td>Je suis un roxor</td>
        			<td>Je m'aime</td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td>Je suis un dieu</td>
        			<td>Je suis votre maitre</td>
        		</tr>
        	</table>
        	<input type="button" value="Ajouter" onclick="addRow(document.getElementById('tableau'), document.getElementById('rowText').value);" />
        	<input type="text" id="rowText" />
        </body>
        </html>
        


        et javascript:

        function addRow(elmt, value)
        {
        	var tr = document.createElement('tr');
        	elmt.appendChild(tr);
        	
        	var td = document.createElement('td');
        	tr.appendChild(td);
        	var tdText = document.createTextNode(value);
        	td.appendChild(tdText);
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2008 à 21:43:00

          et si par exemple, on avait voulu ajouter un lien dans cette cellule de tableau ?

          on aurait fait sa comment ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2008 à 22:24:20

            aparament, tu peut mettre de l'html dans le texte à ajouter donc... tu sais faire un lien ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2008 à 22:58:26

              je ne croi pas que tu puisse ajouter de html en l'ajoutant dans le texte de ton élément créé.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2008 à 23:19:15

                dans l'input tu tape tout simplement <a href=.... sa devrais marcher...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                ajouter une ligne a un tableau html avec javascript

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown