Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajustement Image

problème sous IE

    22 août 2006 à 16:18:54

    Bonjour ^^

    Je souhaiterais savoir comment régler un problème d'ajustement de mon "pied de menu" ( image en bas de mon menu vertical ) qui se produit uniquement sous IE. Mon image dont je vous parle est décalée sur la gauche sous IE ( l'image fait pile la longueur du menu vertical ) tandis que sous firefox elle se place idéalement bien.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2006 à 16:20:41

      dans ton css essayee :

      footer{
      clear:both;
      }


      SORRY je me suis tromper j'ai lu trop vite
      peut tu afficher l'adresse que l'on vois un peut ton probléme un lien vers ton site est suffisant
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 11:17:05

        Personne ne pourrait m'aider ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2006 à 13:11:05

          Pourquoi ne pas le metter en un seul bout ???
          Et sinon fait comme moi, Tu affiche une banniere firefox pour ceux qui utilisent IE, et tu met SITE OPTIMISE POUR FIREFOX ! (fais pas $é&'-@?! avec ton IE :) sa tu le met pas :) )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2006 à 13:16:11

            ces tu afficher ton code que je verifie quelle ligne
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2006 à 17:28:10

              #menu
              {

                 float: left;
                 width: 140px;
                 font-family: Arial, Verdana, serif, "Trebuchet MS";
                 font-size: 96%;
                 padding-left: 0;
                 margin-top: 0%;
              }

              .element_menu
              {
                 width: 99%;
                 background-color: #eacf71;
                 padding: 8px 1px;
                 background-image: url('motif.jpg');
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 août 2006 à 10:59:10

                c'est le code pour mon menu ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 août 2006 à 12:22:04

                  essaye
                  #menu
                  {

                     float: left;
                     width: 140px;
                     font-family: Arial, Verdana, serif, "Trebuchet MS";
                     font-size: 96%;
                     padding-left: 0;
                     margin-top: 0%;
                  }

                  .element_menu
                  {
                     width: 99%;
                     background-color: #eacf71;
                     padding: 2px 1px;
                     background-image: url('motif.jpg');
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 août 2006 à 16:02:10

                    Citation : Flo59

                    Mon image dont je vous parle est décalée sur la gauche sous IE ( l'image fait pile la longueur du menu vertical ) tandis que sous firefox elle se place idéalement bien.



                    Euh, pour moi ce n'est pas ton image qui est décalée à gauche, mais le reste de ton menu qui est trop long sur IE...

                    C'est dur à dire de quoi ça provient exactement sans la structure html correspondant à ton css mais à première vue ceci:

                    width: 99%;


                    pourrait bien en être la cause.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 août 2006 à 16:57:30

                      Merci pour votre aide,

                      Le fait de modifier le padding ne modifie pas l'alignement vertical de mon menu et du pied de menu...

                      Quant au width: 100% il augmente d'à peine 1 millimetre la largeur du menu, il reste toujours une grande différence sous IE (et le fait de mettre à 100% fait que sous firefox le menu est un poil trop grand par rapport au pied de menu )...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 août 2006 à 17:02:44

                        Salut,
                        peux tu mettre un lien vers ton site pour voir ton code html et css ,cela permettra peut être de mieux voir le problème.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 août 2006 à 17:05:43

                          Les % ne sont pas calculé de la même manière sur IE et FF. Maintenant si tu as une image de largeur fixe en bas pourquoi mettre des % (d'autant que tu as définis une largeur en pixel pour ton menu...)? As-tu tester avec une valeur en pixels voir si tu obtiens le même résultat entre IE et FF ?

                          Autrement donne nous le code complet html et css du menu pour qu'on puisse t'aider.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 août 2006 à 11:27:58

                            Alors le fait de mettre en px au lieu des % ne change rien ( sa revient exactement au même ).

                            Je met mon code xhtml

                                            <div id="menu">

                                                                            <div class="element_menu">
                                                            <h3>Le site</h3>
                                                            <ul>
                                                                    <li><a href="?inc=home">- Accueil</a></li>
                                                                    <li><a href="?inc=presentation">- Pr&eacute;sentation</a></li>
                                                                    <li><a href="?inc=contact">- Contact</a></li>

                                                                    <li><a href="?inc=livre">- Livre d'or</a></li>
                                                            </ul>
                                                    </div>

                                                    <div class="element_menu">
                                                            <h3>blabla</h3>
                                                            <ul>
                                                                    <li><a href="page5.html">- blabla</a></li>

                                                                    <li><a href="page6.html">- blabla</a></li>
                                                                    <li><a href="page7.html">- blabla</a></li>
                                                            </ul>
                                                    </div>       

                                                    <div class="element_menu">
                                                            <h3>Divers</h3>
                                                            <ul>
                                                                    <li><a href="page7.html">- Jeux vid&eacute;o</a></li>

                                                            </ul>
                                                    </div>
                                                    <img src="pied.jpg" alt="pied" />
                                                   
                                            </div>


                            #menu
                            {

                               float: left;
                               width: 140px;/*largeur en pourcentage*/
                               font-family: Arial, Verdana, serif, "Trebuchet MS";
                               font-size: 96%;
                               padding-left: 0;
                               margin-top: 0%;/*menu vertical coll�au menu horizontal*/
                            }

                            .element_menu
                            {
                               width: 99%;/*100% de la largeur du menu, donc barre verticale coll� au reste du menu*/
                               background-color: #eacf71;
                               padding: 8px 1px;
                               background-image: url('motif.jpg');
                            }

                            .element_menu h3
                            { 
                             background-image: url('degrades.jpg');
                             background-repeat: no-repeat;
                             background-color: #c0e16e;
                             font-size: 16px;
                             padding: 5px 0 4px 4px;
                             border-color: #888d6d;
                             color: #888d6d;
                             border-width: 1px 1px 1px 0px;
                             border-style: dashed;
                             width: 100%;/*les titre des menu font 100% de la largeur du menu donc les petite barres des titres coll� a la barre verticale*/
                             text-align: center;
                             position: relative;
                             top: 11px;
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 août 2006 à 11:42:23

                              En fait c'est ton h3 qui agrandit le conteneur sur IE. Vire le 100% du h3
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 août 2006 à 13:48:21

                                ah voilà c'est résolu merci bien ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 août 2006 à 10:40:53

                                  Par contre j'ai un autre petit problème: sous IE ma bannière ( enfin mon début de bannière ;) ) est sur-élevé par rapport au menu horizontal. J'ai essayer de mettre un margin-bottom: 0px; mais rien n'y fait je vois pas d'ou sa peut venir...

                                  [URL=http://imageshack.us][IMG]http://img84.imageshack.us/img84/9580/ban1kp7.jpg[/IMG][/URL]

                                  [URL=http://imageshack.us][IMG]http://img177.imageshack.us/img177/5057/ban2gi7.jpg[/IMG][/URL]

                                  Voilà là j'ai en fait fait prolonger mon menu verticale dans ma bannière et on voit bien sur IE que la banniere n'est pas collée au menu horizontale ( ce n'est pas que le bloc orange qui est sur-élevé mais toute la banniere ).


                                  <div id="en_tete">

                                                          <img src="tortue3.jpg" alt="ban" />
                                                  </div>
                                                  <div id="menu_horizontal">
                                                                                  <ul>
                                                                  <li class="bouton_gauche"><img class="maison" src="home.gif" alt="home" />
                                                                  <a href="index.php">Accueil</a></li>
                                                                  <li class="bouton_gauches"><img class="dl" src="disk.gif" alt="dl" />
                                                                  <a href="?inc=telechargement">Telechargement</a></li>

                                                                  <li class="bouton_droites"><img class="livre" src="book.gif" alt="book" />
                                                                  <a href="?inc=livre">Livre d'or</a></li>
                                                                  <li class="bouton_droite"><img class="tel" src="phone.gif" alt="phone" />
                                                                  <a href="?inc=contact">Contact</a></li>
                                                          </ul>

                                                  </div>


                                  #en_tete
                                  {

                                     width: 100%;
                                     height: 130px;
                                     background-image: url('bann.jpg');
                                     background-repeat: no-repeat;
                                  }

                                  div#menu_horizontal
                                  {

                                  font-family: Verdana, Arial, serif, "Trebuchet MS";
                                  font-size : 90%;
                                  width : 100%;
                                  height : 45px;
                                  background-color: #c0e16e;
                                  background-image: url('degrade.jpg');
                                  background-repeat: no-repeat;
                                  border-bottom: 1px solid;
                                  border-top: 1px solid;
                                  }
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 août 2006 à 10:43:53

                                    Quelqu'un aurait-il une ptite idée pour régler ce problème ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Ajustement Image

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown