Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajuster la taille d'une fenêtre en VB.NET

En grand écran

    6 février 2012 à 17:43:51

    Salut a tous, voilà j'explique mon problème. Je suis en train de faire mon petit navigateur internet en suivant le cours sur le VB.NET mais je ne sais pas comment ajuster la taille de l'écran lorsque je clique sur le bouton d'élargissement de la fenêtre. Donc si vous avez une solution...

    Je vous laisse mon code si vous voulez, peut être moyen de l'améliorer avec votre aide ;)
    Public Class Form1
       
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Les 2 lignes suivantes peuvent être remplacées par Me.WB_NAVIGATEUR.Navigate("http://www.google.fr")
            Me.TXT_ADRESSE.Text = "http://www.google.fr"
            'Simule un clic en passant comme argument nothing (null)
            Me.BT_ADRESSE_Click(Nothing, Nothing)
    
            'Au démarrage, pas de possibilité de précédent, suivant, stop
            Me.BT_SUIVANT.Enabled = False
            Me.BT_PRECEDENT.Enabled = False
            Me.BT_STOP.Enabled = False
        End Sub
    
        'Lorsque le chargement est fini
        Private Sub WB_NAVIGATEUR_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.DocumentCompleted
            'Affiche le nouveau statut, désactive le BT stop
            Me.LBL_STATUT.Text = WB_NAVIGATEUR.StatusText
            Me.BT_STOP.Enabled = False
            'on récupère l'adresse de la page et on l'affiche
            Me.TXT_ADRESSE.Text = Me.WB_NAVIGATEUR.Url.ToString
        End Sub
    
        'Lorsque le chargement commence
        Private Sub WB_NAVIGATEUR_Navigating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.Navigating
            'On active le bouton stop
            Me.BT_STOP.Enabled = True
            'On met le statut à jour
            Me.LBL_STATUT.Text = WB_NAVIGATEUR.StatusText
    
            If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoForward Then
                Me.BT_SUIVANT.Enabled = True
            Else
                Me.BT_SUIVANT.Enabled = False
            End If
            If Me.WB_NAVIGATEUR.CanGoBack Then
                Me.BT_PRECEDENT.Enabled = True
            Else
                Me.BT_PRECEDENT.Enabled = False
            End If
        End Sub
    
    #Region "Boutons de navigation"
    
        Private Sub BT_ADRESSE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_ADRESSE.Click
            'Si il existe une adresse, on y va
            If Not Me.TXT_ADRESSE Is Nothing Then
                Me.WB_NAVIGATEUR.Navigate(TXT_ADRESSE.Text)
            End If
        End Sub
    
        Private Sub BT_PRECEDENT_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_PRECEDENT.Click
            'Va a la page précédente
            Me.WB_NAVIGATEUR.GoBack()
        End Sub
    
        Private Sub BT_SUIVANT_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_SUIVANT.Click
            'Va a la page suivante
            Me.WB_NAVIGATEUR.GoForward()
        End Sub
    
        Private Sub BT_STOP_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_STOP.Click
            'Desactive le bt stop et arrête le chargement du navigateur
            Me.BT_STOP.Enabled = False
            Me.WB_NAVIGATEUR.Stop()
        End Sub
    
        Private Sub BT_REFRESH_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_REFRESH.Click
            'Raffraichit le navigateur
            Me.WB_NAVIGATEUR.Refresh()
        End Sub
    
    #End Region
    End Class
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Youpi.
      6 février 2012 à 18:52:34

      Si j'ai bien compris tu veux la fonction pour maximiser (réduire et restaurer au passage aussi :p )
      Pour maximiser :
      Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
      

      Pour minimiser :
      Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
      

      Pour restaurer :
      Me.WindowState = FormWindowState.Normal
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2012 à 19:18:10

        Je teste ça de suite merci à toi à l'avance.

        Edit : Pas mal ta signature :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Youpi.
        Anonyme
          6 février 2012 à 19:18:59

          Que veux-tu dire par "ajuster la taille de l'écran" ? Redimensionner tout pour que ça prenne toute la place ? => propriétés Dock et Anchor.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 février 2012 à 19:55:36

            Perso je suis pas un pro en Visual Basic (enfin plus ou moins) mais je pense qu'avec un truc du genre :

            Me.BT_SUIVANT.Location(150, 350)
            Me.BT_SUIVANT.Location = 150,350
            

            Je ne sais pas lequel des deux aurais la possiblité de fonctionner mais bon ... Teste on sait jamais ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [ Growing Hack simulateur de piratage en développement ]

            Anonyme
              6 février 2012 à 21:01:12

              Les positions absolues, c'est le mal.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ajuster la taille d'une fenêtre en VB.NET

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown