Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

album photo

    18 août 2006 à 17:19:29

    Salut tout le monde, je voudrai crée mon album phot mais ji arrive pas aider moi svp :
    Dans mon album photo j'aimerais que met photo soiye en mignature et quand on clicke deçu sa ouvre une autre page et sa les agrandit vous comprener ?

    Merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 17:30:34

      Utilises une boucle pour lister les photos :

      // Ceci est bien évidemment un code simplifié à compléter...
      $nb_img = 50;
      $dossier_img = 'images';
      FOR ($nb = 1 ; $nb <= $nb_img ; $nb++)
      {
      echo '<a href="' . $dossier_img . '/img_grande_' . $nb . '.jpg"><img src="' . $dossier_img . '/img_petite_' . $nb . '.jpg" alt="image ' . $nb . '" /></a>';
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 août 2006 à 18:10:48

        lol je voudrais faire la même chose mais là ...
        surtout moi qui suis une mega buse en PHP, je me sens encore plus nul...

        Edit :Haha trop merci Bossisman parce que ça marche PRESQUE :lol:
        il m'affiche pas les miniatures :(

        si tu avais un conseil s'il te plait ...

        Re Edit: c'est bon j'avais fait une faute de frape mdr.
        mais reste le problème que les miniatures ne sont pas petites :lol:
        j'ai les images en taille réelle :o

        help please :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 18:47:07

          Je comprend rien il faut que je remplace quoi dans le code ? pour le configurer pour moi
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 août 2006 à 18:54:43

            Ok, alors je te dis ce que j'ai fait pour moi mais je n'ai pas les miniatures :

            <?php
            $nb_img = 35; //là tu mets le nombre d'image que tu veux afficher
            $dossier_img = 'kirsten dunst'; //moi mon dossier se nomme kirsten dunst, toi tu mets le nom du dossier de tes image.
            FOR ($nb = 1 ; $nb <= $nb_img ; $nb++) // ça tu laisses
            {
            echo '<a href="' . $dossier_img . '/kirsten_dunst (' . $nb . ').jpg">
            <img src="'
            . $dossier_img . '/kirsten_dunst (' . $nb . ').jpg" alt="Kirsten Dunst ' . $nb . '" /></a>';
            }
            ?>


            voilà tu peux faire un copier/coller mais je te previens juste que les miniatures sont a tailles réelles ici, j'ai pas encore trouver pourquoi, je cherche.

            et prends la peine de renommer tes photos en 'photos (1).jpg', 'photo (2).jpg' etc etc, pour le faire c'est automatique : tu les sélectionnes toutes, tu fais F2 et tu écrit : photo.jpg
            elles seront toutes renommées.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 18:59:12

              J'avais envisagé le cas où vous auriez deux versions de chaque image : une petite et une grande.
              Mais si ce n'est pas le cas, un petit coup de css devrait faire l'affaire.

              .miniature
              {
              width: 25%;
              }


              Ensuite, on rajoute class="miniature" dans la balise <img />.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme

              album photo

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown