Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ALFRESCO après redémarrage du serveur

Authentification refusée

    29 novembre 2016 à 19:42:16

    Bonjour,

    J'ai redémarré le serveur contenant ALFRESCO,

    par la suite, aucun utilisateur ne peut accéder à la GED.

    Il affiche "Vos informations d'authentification n'ont pas été reconnues ou ALFRESCO n'est peut être pas disponible actuellement"

    Je copie ci dessous des extraits des fichiers logs :

    le fichier localhost_access_log (des lignes de ce type qui se répétent):

    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:00 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:00 +0000] "POST /alfresco/service/api/solr/modelsdiff HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:00 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:15 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:15 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:15 +0000] "POST /alfresco/service/api/solr/modelsdiff HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:30 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:30 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:30 +0000] "POST /alfresco/service/api/solr/modelsdiff HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:45 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:45 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:00:45 +0000] "POST /alfresco/service/api/solr/modelsdiff HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:01:00 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:01:00 +0000] "POST /alfresco/service/api/solr/modelsdiff HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:01:00 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:01:15 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2000&maxResults=1 HTTP/1.1" 404 -
    127.0.0.1 - - [29/Nov/2016:00:01:15 +0000] "GET /alfresco/service/api/solr/aclchangesets?fromId=0&toId=2

    un extrait du fichier :alfrescotomcat-stderr

    INFOS: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8444"]
    pp.ContextLoaderListener
    org.alfresco.error.AlfrescoRuntimeException: 10290012 Unable to start the VtiServer, as the port 7070 is already in use
        at org.alfresco.module.vti.VtiServer.onBootstrap(VtiServer.java:223)
        at org.springframework.extensions.surf.util.AbstractLifecycleBean.onApplicationEvent(AbstractLifecycleBean.java:56)
        at org.alfresco.repo.management.SafeApplicationEventMulticaster.multicastEventInternal(SafeApplicationEventMulticaster.java:209)
        at org.alfresco.repo.management.SafeApplicationEventMulticaster.multicastEvent(SafeApplicationEventMulticaster.java:180)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:334)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishRefresh(AbstractApplicationContext.java:948)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:482)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:410)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:306)
        at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:112)
        at org.alfresco.web.app.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:63)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:5016)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5524)
        at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:649)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:1081)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1877)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(Unknown Source)
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
        at org.mortbay.jetty.bio.SocketConnector.newServerSocket(SocketConnector.java:80)
        at org.mortbay.jetty.bio.SocketConnector.open(SocketConnector.java:73)
        at org.mortbay.jetty.AbstractConnector.doStart(AbstractConnector.java:283)
        at org.mortbay.jetty.bio.SocketConnector.doStart(SocketConnector.java:147)
        at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
        at org.mortbay.jetty.Server.doStart(Server.java:235)
        at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
        at org.alfresco.module.vti.VtiServer.onBootstrap(VtiServer.java:214)
        ... 23 more

    nov. 29, 2016 11:28:27 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.alfresco.web.app.ContextListener
    org.alfresco.error.AlfrescoRuntimeException: 10290012 Unable to start the VtiServer, as the port 7070 is already in use
        at org.alfresco.module.vti.VtiServer.onBootstrap(VtiServer.java:223)
        at org.springframework.extensions.surf.util.AbstractLifecycleBean.onApplicationEvent(AbstractLifecycleBean.java:56)
        at org.alfresco.repo.management.SafeApplicationEventMulticaster.multicastEventInternal(SafeApplicationEventMulticaster.java:209)
        at org.alfresco.repo.management.SafeApplicationEventMulticaster.multicastEvent(SafeApplicationEventMulticaster.java:180)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:334)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishRefresh(AbstractApplicationContext.java:948)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:482)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:410)
        at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:306)
        at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:112)
        at org.alfresco.web.app.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:63)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:5016)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5524)
        at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:649)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:1081)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1877)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2016 à 2:08:39

      "Unable to start the VtiServer, as the port 7070 is already in use"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2016 à 13:37:29

        .

        -
        Edité par salwa.t 30 novembre 2016 à 16:48:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        L'honneteté dans les petites choses n'est pas une petite chose.  Coder proprement - Robert C.Martin
          30 novembre 2016 à 16:47:14

          J'ai vérifié les ports avec la commande netstat, aucun processus n'écoute sur le port 7070
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2016 à 19:05:46

            Peut-on déplacer ALFRESCO vers un autre seveur ? tout en concervant le contenu (les utilsateurs et les documents) ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            ALFRESCO après redémarrage du serveur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown