Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Algorithme compteur répétition dans un tableau

Sujet résolu
    28 décembre 2020 à 18:28:13

    j'aimerais avoir un algorithme s'il vous plait qui permet de savoir combiens de fois chaque numéro qui se trouve dans le tableau se répète prenons l'exemple suivant :

    1 : 0632

    2 : 0623

    3 : 0606

    4 : 0606

    5 : 0632

    6 : 0606

    7 : 0623

    8 : 0612

    9 : 0632

    10 : 0632

    ----------------------------------------

    0632 se trouve dans le tableau 4fois

    0623 se trouve dans le tableau 2fois

    0606 se trouve dans le tableau 3fois

    0612 se trouve dans le tableau 1fois

    Merci pour l'aide mes amis

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2020 à 19:09:18

      bonjour,

      je passé par la par hasard du coup je me suis dit, bon allez un petit algo vite fait, bon pas de gros soucis à ce niveau mais du coup..

      ben merci WillyKouassi car j'ignorer que cette function PHP existé ^^

      sinon:

      <?php
      
      //le tableau ou tu dois compter le nombre d'occurence
       $tableau_a_compter        = [1,2,3,3,3,3,3,8,8,9,0];
       $tableau_a_compter_length = sizeof($tableau_a_compter);
      
       //le tableau qui contiendra les resultats
       $result = [];
      
       //il faut parcourir ton tableau
       // on recupere la valeur de chaque index, puis on parcours à nouveau le tableau pour compter le nombre d'occurence
      
      for ($i=0; $i < $tableau_a_compter_length; $i++) { 
      
          // on recupere la valeur de chaque index 
          $nombre_occurence   = 0; // à chaque debut de boucle on remet l'occurence à zero
          $temp_tab           = [];//tableau qui retient les nombre que l'on a deja    compter
      
          $value              = $tableau_a_compter[$i]; //valeur actuelle
      
          //on verifie si on as pas deja verifier cette valeur 
          if ( in_array($value,$temp_tab))
              continue; // on va directement à l'iteration suivante
      
          $temp_tab[] = $value;  //on retient la valeur 
          
      
          //on parcours à nouveau le tableau pour compter le nombre d'occurence
          for ($y=0; $y < $tableau_a_compter_length; $y++) { 
              
              $valeur_a_comparer = $tableau_a_compter[$y];
      
              //on compte le nombre d'occurence
              if($value == $valeur_a_comparer)
                  $nombre_occurence++;
          }
      
          //on enregistre le resultat
      
          $result[$value]= "$nombre_occurence fois";
       }
      
       echo '<pre>';
           print_r($result);
       echo '</pre>';



      -
      Edité par wimbo 28 décembre 2020 à 19:10:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2020 à 19:36:46

        Merci beaucoup pour vos deux réponse ça m'aide beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 décembre 2020 à 9:29:58

          Bien sûr, toujours privilégier une fonction native quand elle existe.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Algorithme compteur répétition dans un tableau

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown