Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Algorithme] Décomposition fibonacci (egypte)

    20 avril 2016 à 23:30:53

    Bonjour OCR,

    Je doit proposer du code, mais pour cela il faut déjà faire l'algo. Le problème c'est que je ne sais pas comment faire la décomposition. Limite je ne comprend même pas la décomposition..

     J'ai chercher sur internet des explications et des algorithmes pendant 1 journée entière, sa ma pas avancé.

    J'ai montré l'exercice a un 2ième année de BTS, il ma regardé et c'est mis en PLS...

    Je me tourne donc vers vous pour si vous le pouvez (et le voulez :'( ), m'expliquer comment faire (ou me donner un algorithme expliqué).

    L'exercice n'est pas noté ou je ne sais quoi !

    C'est juste que dans quelques jour je passe le CCF d'algo et que j'essaye de faire les exercices qui nous on été donnée.

    Donc si quelqu'un veut bien m'aider et m'expliquer, voici le sujet: http://pastebin.com/Myk5qwwY

    Merci d'avance, (si possible, réponse rapide et explicite pour mieux travailler le peu de jour qui reste)

    J'ai trouver ça mais pourquoi la boucle while est limité a 10 ?

    On peut m'expliquer le pour et le while dans ce language ? je ne comprend pas pourquoi il sont sur la même ligne et que le pour n'est pas de pour i de 1 a ... ?

    Le si a la fin et le od ?

    Pensez vous que ce code soit ce que je recherche  à 100% ?

    # algorithme glouton
    
    Num:=77: Den:= 111:
    
    lprint(Num/Den):
    
     
    
    for i from 1  while i <10 do    
    
       E:=trunc(Den/Num)+1:
    
       lprint(1/E):        
    
          
          Num:=Num*E-Den:
    
          Den:=Den*E:
    
          F:=Num/Den:
    
     
    
     
    
     
    
       if numer(F)=1 then i:=100:lprint(Num/Den);fi:
    
     
    
    od:
    



    Ressource avec lesquels je pense avoir moyens de trouver:

    http://debart.pagesperso-orange.fr/ti92/fracegypt.html
    http://gilles.dubois10.free.fr/Nombres/Rationnels/egypte.html

    -
    Edité par rqf 20 avril 2016 à 23:41:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2016 à 8:06:22

      (si possible, réponse rapide et explicite

      Sérieusement ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

        21 avril 2016 à 9:31:45

        Bah pour pouvoir mieux le travailler car je le passe lundi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2016 à 10:06:47

          Ne serait-ce ton boulot de chercher rapidement et te créer ta propre réponse plutôt que de demander à des gens de t'aider, qui plus est rapidement et de manière brève.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

            21 avril 2016 à 10:22:00

            Si tu aurait tout lu, tu aurais vu que j'ai chercher toute la journée d'hier, et je recherche aussi ce matin là.. Juste que je trouve pas,  si tu veut clore le sujet rapidement, si tu m'explique le code donnée ci dessus, je pense qu'il y est moyen que ce soit bon.

            Edit: un pote a moi a montrer le truc a son pote qui est en prépa ingénieur, il n'y arrive pas non plus

            -
            Edité par rqf 21 avril 2016 à 10:25:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2016 à 10:28:21

              Change de pote, et prouve nous que tu as fait des recherches, montre tes tentatives, ce que tu as actuellement et ce que tu comprends / ne comprends pas précisément.

              Par convention, quand on demande de l'aide, on impose pas de répondre rapidement et brièvement, ça ne devrait pas devoir être dit.

              -
              Edité par Sakuto 21 avril 2016 à 10:28:53

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                21 avril 2016 à 11:29:10

                Actuellement j(ai sa, que j'ai mis en VB.NET (parce que j'ai plus python et les autres sur cet ordinateur ci, réinstalle plus tard)

                ERROR:<CODE>

                -
                Edité par rqf 24 avril 2016 à 16:49:52

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Algorithme] Décomposition fibonacci (egypte)

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown