Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Algorythme de brute force --> Problème dans le code

Recherche de mots dans le dictionnaire, puis comparaison

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 17:04:55

    Salut!

    D'abord je tiens à préciser que je parle de "brute force" pour que tout le monde me comprenne. Je n'ai pas l'intention de faire quoi que ce soit de néfaste.

    Je voudrais faire une page php qui demande à l'utilisateur d'entrer un mot (c'est ok pour ça), puis ce mot sera comparé à tous les mots d'un dictionnaire pour voir s'il existe (dans ce dico).

    J'ai d'abord codé ça:
    <?
    $tableau=file('dico.dico');

    for ($nombre = 0; $nombre != 1000; $nombre++) {
    if ($_POST['mot'] == $tableau[$nombre]) {
    echo 'votre mot est orthographié correctement';}
    }
    ?>

    Voilà donc ce code marchait presque parfaitement, mais la variable $tableau[$nombre] n'était pas exactement identique à celle du $_POST['mot']. Par conséquent le message "votre mot ..." ne s'affiche pas.

    Il y a-t-il un autre moyen pour prendre exactement le contenu d'un fichier (ligne par ligne)?

    Merci beaucoup de votre aide, je sais que mon post est difficile.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 17:08:24

      Personne ne t'aidera car ce système peut être utilisé pour de mauvaises intensions peut être même pas par toi mais par des petits malins qui passerait par là
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 17:10:44

        D'accord alors serait-il possible de parler en privé avec des personnes capables de m'aider?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 17:13:01

          fait un implode(' ',$tableau);

          puis un ereg pour vérifier si le mot est présent.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 17:14:31

            Merci! Pourrais-tu m'en apprendre plus sur ça?
            (Quitte à me parler en pv)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 17:15:35

              La fonction file marche correctement. Chaque ligne du tableau contient une ligne du fichier.
              Utilise la fonction trim pour retirer les espaces.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 17:16:42

                Okay! Merci à toi! Je vais tester cette fonction et
                je te préviens.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 17:17:26

                  Citation : php.net

                  Description
                  string implode ( string glue, array pieces )

                  implode retourne une chaîne contenant la représentation en chaîne de caractères de tous les éléments du tableau pieces, dans le même ordre, avec la chaîne glue, placée entre deux éléments



                  Ereg:

                  Citation : phpdebutant.org

                  ereg()
                  Recherche si une chaîne de caractère est contenue dans une autre
                  (ex. recherche si "ABCDE" contient "BCD").
                  if(ereg("BCD","ABCDEF"))
                  {echo "oui";} else {echo "non";}

                  oui

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 17:28:02

                    Merci beacoup à tous! Le trim() a marché parfaitement!
                    (désolé pour colin ^^ )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Algorythme de brute force --> Problème dans le code

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown